2010年一発目はRDBで家系でトップの成績を誇るこの店にしました。最近豚骨魚介ばっかだったのでたまには食いたい地元の味。長い道のりをまっすぐ突き進み見えてきました。ざっと25人はいるかな?さすがに並ぶか~。20分くらい待って店内へ。気持ちのいい接客で対応されワクワクしていること5分くらいで到着。では2010年一発目、いざ参る!!スープ:家系なのに上品だな~って感じのスープ。豚骨の出汁をしっかりとり、しかしクドくなくかつ、コクがある高水準のスープ。とてもバランスがよいスープ。素晴らしい。麺:中太ちじれ麺。プリンプリンです。喉越し最高。絡みも良い。具:家系のチャーシューとしてはうまいが、他店と比べるとちょいとおとるかなトータル:散々褒めといて点数がそこまで高くないのは、私の好きな家系ラーメンは上品さじゃなくて、ドシッてくる味だからです。だから吉村家系の方が好みです。でも、これは私個人の感想で、RDBであるようにこの店は質が高いです。それは保障できます。是非高水準の家系を食べてみてください。
では2010年一発目、いざ参る!!