「中華そば(中) 770円」@もちもちの木 新宿店の写真大久保に用事があり、そのあと新宿に用事があったので歩いて行ったらここはラーメン集合地ではありませんか!!蒙古タンメン中本、二郎、麺屋 武蔵と有名店ばかり。でも以外や以外にもちもちの木に訪問していないことに気づき迷わず向かった。

5人くらい並んでいたかな。でも15分くらいで入れました。
店内は間接照明でとてもラーメン屋とは思えない空間でした。普通にバーと一瞬思うくらいです。だから女性のお客さんもたくさんいました。

接客の良いお姉さんが8分くらいで持ってきました。・・・・見るからに熱そ~~と思いながら・・・・・いざ参る!!

スープ:まず最初に脳裏に浮かんだ言葉は・・・・「熱っ!!!!」味わう前にこの言葉が脳裏をよぎりました。そのあとに豚骨のコクを活かしつつ魚介の風味をメインにだしているがバランスのよいスープ。しかし・・・熱いぞこれは!!

麺:めっちゃ高温なんですけど!!小麦の風味を感じる前にまず熱!でもとても芯のしかっりしている細麺ストレート。終始イキイキしていた麺・・・・まぁこれだけ熱ければそうか。

具:もうちょいトッピングしても良いんじゃないでしょうか?少しさびしすぎませんか?

トータル:確かにバランスのよい、模範的な豚骨魚介ですが、熱すぎます!!猫舌のつもりはなかったのですが軽くやけどしました。猫舌の人は地獄でしょう。ご注意を。・・・でもつけ麺ならちょうどいいと思うのでまた来ようと思います。