この店は、自宅から近いこともあり、度々お世話になっているお店のひとつです。この店のお気に入りは、なんといっても麺です。自分はいつも最初に麺をスープに付けずに麺だけを3~5本程食します。もちもちとした極太麺で深い甘みと食感が、もうたまらなく美味しいです。スープも今、流行している様な甘みのある豚骨魚介スープではなく、こってりがっつりしっかりと麺に絡む濃厚なスープとなっています。甘めのスープの苦手な自分には、とても美味しいです。ただ、少しだけ残念なのは、スープ割りが各テーブルにポットに入って置いてある為少しぬるくなってしまっている事が多いです。ポットのふたがボタン式で、閉まってるか開いてるかが判りにくいので、お客さんが開けっ放しで置かれているせいでもあるのでしょうか・・・。六弦さんは、春日部市内にブラウンという姉妹店があるのですが、麺の量や、海苔、メンマ等が六弦さんの方が多い気がするので、六弦さんをお薦めします。
この店のお気に入りは、なんといっても麺です。
甘めのスープの苦手な自分には、とても美味しいです。
少しぬるくなってしまっている事が多いです。
開けっ放しで置かれているせいでもあるのでしょうか・・・。