2010年1月26日仕事の関係で、今日は新小岩まできました。さっそくRDBにてサクッと目欲しいお店を検索し、とみ丸へGO!!12時ちょっと過ぎくらいに入店したのですが、店内は2人のお客様のみ。まず券売機で食券を買う、おっ・・・・高っ・・・・。まぁ東京なのでしょうがないのかなぁ~なんて思いながら半肉つけめん(大)960円をぽちっとな。待つこと、10分くらいで配膳。麺は、最近のつけ麺にしてはかなり細目で、いつもの様に、まずは麺だけを食す。ん~コシが弱いなぁ・・、ツルツル感も無く温度も常温という感じで、麺が乾いた感じで、海苔と麺が一つの固まりになり、ほぐすのに大変でした・・・。でも麺の味は美味しいと思います。さて、次はスープですが、ん~しょっぱい、醤油が濃すぎる感じです。しかも少し苦味が残っていて、撃沈・・・。3分の1くらいを食べたところでスープ割りを入れ、少し薄めて食べたところ苦味がよけいに前にでてきた感じになってしまい、さらに撃沈・・・。こんな辛口なコメントは初めてだけど、自分には合いませんでした。ごめんなさい。
まず券売機で食券を買う、おっ・・・・高っ・・・・。
待つこと、10分くらいで配膳。
でも麺の味は美味しいと思います。
しかも少し苦味が残っていて、撃沈・・・。
でてきた感じになってしまい、さらに撃沈・・・。
ごめんなさい。