早いですね~ww
私はノーマルのもりそばの甘味控え目にこの麺でいただいております。 旨いんだ~♪
メンマは最近になって、厨房を任されている方が元に戻しました。
乾燥戻しがヤッパリ旨いんです。
それに伴ってつけ汁も元に戻しつつあります。
私が個人的に「二代目」と呼んでいる方ですがこれからに期待しております。
コンバット越前 | 2010年1月21日 22:52お久しぶりですw
ありゃ~大勝軒もすんごい冒険してますね~。
洋食が苦手な私としてはなかなか触手が伸びにくいメニューですが・・・。
此方はやはりノーマルを頂きにお邪魔したいと思います。
いつとは言えませんが頑張りますwww
筋肉犬 | 2010年1月21日 22:52おはようございます。蘇る銀狼です。
こちらのデフォも頂かないまま、カレーに突入してしまいました。
系列は違いますが、足利・佐野大勝軒よりは、遥かに良い仕事されていると思います^^
ランディ | 2010年1月22日 08:41こんにちは!
え~?! 限定ってあるんんですね。
ここの極太麺食べてみたいです!
いつも、もう少し麺が太ければな~!!って
思いながら食べているので、情報ありがとうございます。
ひゃんでうめんが | 2010年1月22日 14:49こちらのほうでも隣町の八王子大勝軒は定期的に面白い限定を繰り出すので有名です♪
やっぱり信頼しているお店の限定って異様に惹かれますよね。
だけどチャンスを逃し食べれなかった時のショックもひとしおですがw
shirow | 2010年1月22日 23:31皆様コメントありがとうございます 宵の口の熊谷からコンバンハ!
>チンコねこさんw
あッ ソレ頂いてみたいですぅ
乾燥戻しメンマ これが出てくるととっても嬉しくなります
なにやら発酵も手伝って美味しくなるとか
二代目さんに期待です!
>かまどうまさん
チーズはお嫌いですか?
ノーマルの甘~~いの逝って見てくださいな ウソウソ
甘さ抑え目も出来るみたいですので ドウゾ!
>ランディさん
大勝軒はホントやる気で差が出ますよね 最早名前だけでは商売出来ない時代になっていますネ
カレーは評価の高い一杯ですので間違いではありません
でもノーマルの甘汁にニンニクも癖になるんですよw
>ひゃんでうめんがさん
以前は月一で「限定」出していたんですよ
それが系列店の出店で忙しくなってしまったみたいで?
でも 元に戻りつつある様なので今後の展開が楽しみです!
>shirowさん
このお店 今までで一番評判が良かった「限定カレーもりそば」を逃して久しいのですが
今でも心残りです 通常のカレーもあるんですがヤッパリ「限定」ですと一味違いますヨ!
チャコティ | 2010年1月23日 17:57
チャコティ
Hiro™
ゆう。
ramen walking

ゴローちゃん! 狼煙じゃなくて大勝軒デショ!w
ってな訳で 埼玉県は本庄市 大勝軒さんです
市内に系列のお店を出店してから暫くの間、途絶えていた「限定」
久しぶりに帰ってきましたヨ
味噌とチーズを組み合わせた「つけ麺」は一日限定20食の提供です
しかも極太麺を伴って
お店の方からは「麺の茹で時間が長めになってしまいますが よろしいですか?」と
アテンションが入ります ハイハイ待ちますよ待ちますとも!
渾然一体の一杯ですので全てを絡めて報告いたします
熱々で登場の「つけ汁」は実に具沢山 麺を押し付けるように沈ませてから頂かなければです
一口目は胡麻の風味が広がりますね 坦々風でしょうか?
そしてちょうど良い甘さと辛さも確認できますネ
チーズの風味は余り主張してきませんが ありました在りましたよ
メルトチーズが丼のなかにこれでもか! とコロニーを形成しております
モチモチ極太麺とモニョモニョチーズを絡めていただくと不思議な感触
まるで乳製品で出来た麺を食べている様ですw
キャベツ、モヤシの野菜も沢山入っていますよ チーズコロニーが否応なしに絡み付いてきますので まるでモヤシフォンデュの様ww
そんな中 チャーシューはキッパリと自己主張 お肉の味が何故か新鮮
オイラの中でこのお店のメンマは定番にして絶品
色々な味が交錯して楽しいのですが 時間経過と共にやや飽きが訪れます
そこで恐る恐る ニンニク投入
何と「つけ汁」の味が一気に落ち着きますよ 安定感を増します
小食の方は「つけ汁」だけでお腹一杯になってしまうかも
その位盛りだくさんな一杯でした
が 再度注文するか? と訊かれれば ?です
少し煩さ過ぎる一杯かな
この麺とこの具材構成で カレーを食してみたいと早くも次回以降の限定に
思いを馳せてしまう46歳の今日この頃
ええ 我儘なのは承知いたしておりますww
でもこのお店が乗りに乗っているときは矢継ぎ早に「限定」を投入していました
アノ頃はお店に伺うのがとても楽しかったですよ 「アノ頃に戻りつつある」
そんな気がして止みませんヨ