「特製つけ蕎麦(中)」@中華蕎麦 サンジの写真改めて断るまでもありませんが主観です。
サンジを語る際に頭に浮かぶのは、松戸のあの店が栃木にあったら同じように繁盛するのかな?って事です。やっぱり同じ関東とはいえ関東平野で畑耕してる人間と、毎年雷を浴びてる野人では味覚違うんじゃないかな・・・サンジが試金石になるのかな?ふふんっ!
とかやってたら、メチャクチャ混んでるじゃないですか^^;
餃子屋と間違えてきちゃったおじちゃんが「おらぁ駄目だ」って帰っちゃった頃と大違いですね^^
繁盛してるって事は、この手のつけ汁も認められてるって事なんでしょうね。

つけ汁ですけどドロッとしてます。ベースは豚のフォン?豚のフォンってそんなのあったっけ?んでこの粘りは何処から?まさか豚足?店主の出身から推測してプディングちっくにゼラチンとコーンスターチで実現してるのかな?
まあ、ドロッとして魚粉がドバっと入ってます・・・が、濃厚だけどそれほどしょっぱくないんですね。柚子の香りも併せクドさを感じさせません。
このあたりの技術はさすがです。

麺は普通に美味しい中太麺でシコシコとして適度な喉越しを楽しめます。
(私恥ずかしながら、麺類の味判らないんです。もちろん弾力とかは判りますが^^;)
特性から考えて白楊?

メンマ…なんか違和感感じましたね~マズくはないんだけど、スープと合わない印象を持ちました。
肉はね煮豚なんですが、ヤワ目ですが見た目味付け共に文句なしです。
味玉?薄味が付いてるんでしょうか?ちょっと私には、スープと黄身の味しか感じられなかったですが、茹で加減は絶妙です。

で、いつもの私ですと上記のようなコメントだと80点ぐらいなんですけどね・・・私的に嫌な事があるんですよ。それはつけ汁の絡みが異常に良いコト。粘土の高いスープのせいで、食べ終わる頃に汁なし和えそば状態になってしまいます。
私はこれがイヤ!私が嫌なだけで、気にならない人には取るに足らない問題なのでしょう。
気になる人は2号食べてね・・・ってことなんでしょうけどね・・・

まあ、おそらくここから大幅に味変わることも無いと思うので、思い切ってレビューしてみました。

やっぱりちょっと高いよねぇ…
おしまい

どうもです~!

まおさんは、流行系は合わない味覚なんですね~!

流行なんてどこへやら、正反対を追求して下さい!(ムフ)

(@^^)/~~~
昔のアイドル?(爆
今でもアイドル!(アハッ栃木でね⇔BJねっ(*^^)v
まお姐さんどうもお~
味覚や好みありますが
点数的にわ
妥当な評価だと思います(ー_ー)!!(辛口だけどワタイ的にわ更に-1ねっ)
他業種から此処までわ評価していますが(;一_一)
真似るならすべての面でトコトン追従して
欲しいかなとっ(p_-)
*因みに此方訪問後に松戸の…で口直し?
店主体調不良で臨休ドッキンコッ\(◎o◎)/!
近隣のファンの皆様方~(^o^)丿
更なる飛躍を期待して応援&訪問してあげてくださいね~<(`^´)>

だらくだ | 2010年1月23日 07:58

おっ、サンジさん食べてきましたね!
一般的に、つけ麺は麺量も多いし、具増しともなれば「野口さん1枚」の覚悟が必要ですよねぇ。
こちらは、100円のおつりがくるので「良し」ではありませんか?
それにしても、以前は同系?とあって、まおさんはサンジさんに厳しい気がしますよ(笑)。
2号のレビューを楽しみにしています。

メリー・マン | 2010年1月23日 15:19

>>茨城ラーメン発展願い人さん。
こんばんは^^流行系合わないかも・・・wスープまではついて行けたんですが、この手のつけ汁は最後の頃、侘しい気持ちになってしまうのですよ^^;

>>だらくださん。
はじめまして!生涯現役アイドルのまおですwww
松戸の店が大好きなフレンチシェフが真似してみたにしては、良く出来てますよね。
松戸のお店は、名前が変わる前にしか行った事ない私が偉そうに言えることじゃないですが^^;
栃木からだと遠いです^^茨城に居る頃は楽だったんですけどねぇ・・・

>>メリー・マンさん
サンジ君に厳しいですか?あははそーかも^^;10月ぐらいにも行ってるんですがその頃レビューしてたら50点ぐらいだったろうし・・・RDB見てるから下手な事書いたら死んじゃいそうでコワイし。2号中華そば600円でも出してくれれば良いんですけどねぇ。

まお | 2010年1月27日 22:59