「焦がし醤油らーめん(¥380)」@さいたま屋 神保町2号店の写真ラーメン二郎 神田神保町店の長蛇の列に、これに接続は「なし」でしょうって、辟易としてふと目を横に逸らすとあるコチラ「さいたま屋 神保町2号店」w いつの間にか出来ていたって感じです。

1間分の幅しかない狭い間口で、お店はうなぎの寝床の様に細長いです。 入って直ぐ左側に券売機があるのですが、すぐ反対側にお店のホールの電気のスイッチもあり、お客さんがすれ違う際に誤ってぶつかるとホールの電気が消え、真っ暗になってしまうという、セルフでダウンタイムが演出できますw

「焦がし醤油らーめん」は¥380。 周辺の強豪店舗への対抗であると思われます。 神田神保町から水道橋までの白山通りは、激安ラーメン激戦区! ¥500で替玉1玉付きは普通ですからねぇ。 コチラのお店も替玉1玉付き¥500の「焦がし醤油らーめん」と「豚骨ラーメン」が用意されておりますが、替玉無しで¥380を用意しているところは非常に良心的です!

こちらのお店、若い大将と奥様の2人で切り盛りされているのですが、若大将はとっても元気。 若奥様も愛想が良くてとってもキュート! それだけで来て良かった~って感じです。 また、この若奥様に会いに来たい! そんな感じです(爆)

さて「焦がし醤油らーめん」。 豚骨醤油のフレーバーのスープは悪くないです。 極細ストレートとの相性についてはちょっと疑問符が浮かび上がりますが、若奥様の笑顔で、「ありがとうございました~」...そんな疑問符は吹き飛んでしまいましたw ご馳走様でした!

ラーメンのレポートではなく、若奥様レポートになってしまったことをお詫びします(爆)

今度私も若奥様目的で行ってみます♪(^-^)

城人 | 2010年1月22日 08:08

毎度です。

最近都内に出店している「さいたま屋」は、気になっていたんですが
行ったことがありません。
一度お邪魔してみたいです。

ayashi | 2010年1月22日 10:12

ワタクシ、さいたま屋の系列は未訪です。(埼玉屋は除く)
しかし、実態は「日高屋」チックぢゃないですか(笑)

で・・・
第一京浜沿いの金木犀の北側に、ラーメンのノボリを発見!
屋台風ですが未登録店ですよ、マチガイございません。
コレは、ワタクシが出動しても良いのでしょうか?
かなりの確率で、イタいメにあいそうですが。。。。

hima | 2010年1月22日 11:22

城人さん、まいどです!

> あかいら!さん、おはようございます!朝から下心満載なレビューありがとうございます♪(笑)

イヤイヤ、下心なんかないですよw
純粋なる若奥様への愛です!

> こちらは個人的に地雷だと思って避けていたのですが、実際そうでもなさそうですね。
> 今度私も若奥様目的で行ってみます♪(^-^)

ラーメン的には地雷かもしれませんが、若奥様に玉砕して下さい!w

あかいら! | 2010年1月22日 13:17

ayashiさん、まいどです!

> 値段も安そうですし、若奥様と言うおまけが付いてくるんだったら
> 一度お邪魔してみたいです。

その昔は蒲田にもあったんですけど、知らない間に撤退してました。
そういう意味では、トライ&エラーであっちこちにお店を出しては畳んでいる。
ある種タフなお店です。

なので、さいたま屋 神保町2号店もいつまであるか判りませんよ~
若奥様はお早めに愛でて下さい!(爆)

あかいら! | 2010年1月22日 13:20

himaさん、まいどです!

> ワタクシ、さいたま屋の系列は未訪です。(埼玉屋は除く)

イヤイヤ、埼玉屋の方が、ちょーローカルで、ちょーマイノリティーです(爆)

> 「東池袋大勝軒から派生した店」なるウワサを聞いた事がありますが・・・

えー本当ですかぁ... そんな片鱗は全然見つけられませんでしたけど...w

> 第一京浜沿いの金木犀の北側に、ラーメンのノボリを発見!
> 屋台風ですが未登録店ですよ、マチガイございません。

その存在は知ってます。梅屋敷駅のファミマの近所ですよね?
掘立小屋にラーメンののぼりが出てましたw

> コレは、ワタクシが出動しても良いのでしょうか?

是非是非、出動して下さい! 第一京浜駅伝ロード地雷処理班出動ですね!

> かなりの確率で、イタいメにあいそうですが。。。。

イヤイヤ、もしかしたらキャワイイ若奥様と遭遇出来るかも!!
もし遭遇出来なくても、あっしには関係ございません(爆)

あかいら! | 2010年1月22日 13:25

あかいら!さん、こんばんは。
なんと・・・都内ではラーメン激安戦争が勃発なんですね~。
ひとごとながら商売が成り立つのかちょっと心配になってきます。

ぬこ@横浜 | 2010年1月22日 22:15

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> なんと・・・都内ではラーメン激安戦争が勃発なんですね~。
> 380円という値段は、幸楽苑とか日高屋ともろに競争している値段です。

そうなんです! 凄いんですよこの界隈!
普通に旨いラーメン屋やってても、お客さんは来なくなりそうですw
お客とすれば、ありがたい限りですが、質まで落とさないでねって感じです。

あかいら! | 2010年1月23日 10:10