「【満腹ラーメンセット】 七志味玉ラーメン + 角煮ごはん + 半」@七志 とんこつ編 高田馬場店の写真1/18 22:30頃

年始はスタートダッシュで毎日が大忙しですが、それでも仕事帰りには美味しいらーめんが食べたいですね~♪

まっすぐ帰る予定でしたが、麺友さんからかなりやばそうな激辛らーめん情報が送られてきましたww

そんなの見たら急にらーめんが食べたくなり高田馬場で新規開拓です。

こちらは、豚骨らーめんのお店のようですが、家系のようなきつい匂いもせず、雰囲気もよさそうです。しかも店舗の外壁には、冬季限定辛味三昧(赤辛・青辛・山椒ラー油)880円のチラシが貼ってあります。 冬季限定に釣られるように店内へ。

店内は、しろめし無料 おかわり自由や満腹セット、デカ盛と完全に学生向けですねww

本当は、冬季限定辛味三昧を食べたかったのですが、時間も時間ですし、翌日の仕事のことを考えて、辛いのは諦めて「満腹ラーメンセット」でオーダです。

5分程で満腹ラーメンセットが登場です。

それではスープから頂きます。
スープは、濃厚ですがどちらかというと東京風の豚骨スープで豚骨の臭みは、全くなく焦がしにんにくとゴマの風味を味わえます。 結構、焦がしニンニクが前面に出ているスープですが、美味しいです。

麺は、中太のストレート麺。ゆで加減は、硬めでスープとも合いますね~

具は、のり、ごぼう、万能ねぎ、茎ワカメ、チャーシュー、味玉。

らーめんにごぼうと茎ワカメは、めずらしいですよね。

あっという間に完食です。

食後にテーブルあった20種類のブレンドの美容健康茶の原液が置いてあったので、水で割ってお口直しに頂きました。(杜仲茶のような美味しいお茶でした)

美味しいらーめんご馳走様でした。

次回訪問時には、冬季限定の辛味三昧を食べてみたいと思います。

おはです。
寄り道をさせた犯人ですw
これは満腹になりそうなセットですね。
彩りもよさそうだし。
豚骨ラーメンと白メシって黄金コンビだと思います。

たっくん | 2010年1月23日 08:31

たっくん、

おはです!
 お陰様で新規開拓できましたよ~ww
 メイシンの激辛唐辛子は、やばそうですねw
 僕の危険度検知レーダーも反応しました ^^
 こちらの満腹セットは、4、5種類ありました。
 がっつり食べたい時は、お勧めです。

麺’s | 2010年1月23日 10:04

おはよう!

高田馬場だと早稲田通りを中心に回ってしまうので、意外と見落としてしまいますね。
 今度は裏道も視野に入れて回らないといけませんね~
 スープは白濁した感じでなかなか良さそうですね。
 豚骨にニンニクの組み合わせは鉄板ですからね!^^

voice50 | 2010年1月24日 08:09

voiceさん、

おはようございます。
 高田馬場は、まだまだ未訪問のお店がたくさんあるので楽しみなところです。
 ちょっと裏道に入ると雰囲気がガラッと変わりますねww
 こちらはボリューム満点で臭みの無いおいしい豚骨らーめんでした。

麺’s | 2010年1月24日 08:52

こんばんは

こちらは西武新宿線利用者のわたしとしては、「どうしたもんかなぁ~」とずっと悩んでましたが、何となく悪くはなさそう・・・・・

ちょっと機会があったら行ってみようかなぁ~w

あーパパ | 2010年1月24日 22:56

あーパパさん、

こんばんは~♪
 >ちょっと機会があったら行ってみようかなぁ~w
 初めは、ひまわりにでもと思っていたんですが、新規開拓でこちらに来たんですよ~
 お腹一杯、東京風の豚骨が食べたい時には、お勧めですよ。

麺’s | 2010年1月25日 22:46