茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
>薄味好きなだけだろ~って言われそうですが~
ワシもそうですが~~~~w
ギトギトやドロドロを完飲している人を見ると すげー元気な胃袋じゃなァって感心しますよ~
最近は完飲無理系ばかり食べてるんで さっぱり食べたいですわァw
爺ちゃま | 2010年1月24日 21:54どもです!
デジカメ購入されたんですかぁ~
当方も会社で支給されている携帯カメラ(しかも2年前)を
使用しているので、欲しいっす!(笑)
こちらの塩、なかなかポテンシャルの高さが伺える内容ですねぇ~
YMK | 2010年1月25日 11:13一日6杯ですか!凄いなぁ。と思いきや13杯ってのが最高なんですねぇ。私にはできませぬ。
私は、作ってくれた感謝の気持ちを込めて、体が抵抗しない限り「完食=スープまで飲み干し」が基本なのですが、
やはりすべて完食しているのですか?
高血圧、高脂血症と隣り合わせのアラフォーな私です。
皆さん、コメントどうもです~。
To メリー・マンさん
完飲たまにですよ~! 豚骨魚介は無理です~~×_×
13杯の時は、(当然ですが)最後の1杯しか完飲出来てませんでした(爆)
4ヶ月間で血圧が40上がった時があって、さすがにビックリしました(苦笑)
アラフォー(笑)
シッカリその辺考えておられるんですね!^^;
To YMKさん
特に特筆すべきはトータルでは余り無いんですが・・・兎に角グビグビ飲んじゃうんです。
まぁ鶏&野菜系好きなだけですが(爆)
To 爺ちゃまさん
そうそう、正に同士ですわ~、さすがおじいちゃん^^
>ギトギトやドロドロを完飲している人を見るとすげー元気な胃袋じゃなァって感心しますよ~
⇒唯一、カレーならドロドロでも完飲系でっせ~!
カレールーのドロドロさを軽減した様なもんですからなぁ・・・ワタクシだけじゃないはず!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月27日 20:28
茨城ラーメン発展願い人(休止)
ピップ

ソバ⚡︎ヴィシャス

ワタクシの食べ歩きの〆のお店は「中華そば 浜田屋 本店」なんですが、久しぶり同系統のコチラへ~。デジカメ購入後初訪問で再レビュ~
詳細は下記参照という事で・・・・
コレが「中華そば 浜田屋 本店」系のシンプルな完飲系スープ。
ワタクシ何杯食べ歩きしてようが、「さすがにこの胃の状態じゃ無理だろう」という時ですら、コチラによると何故かスープまで飲めてしまう一杯です。
基本的に鶏ガラ系好き・野菜系好き・低めの塩分好き ならばハマりそうですね。
麺好きのワタクシも・・・・麺は目もくれず(ニヤ)
こういう一杯を提供して貰えるお店が少なくなっているのがとても残念ですが、県南じゃなく県央で良かったです(笑)
-------------前回採点(削除)--------------
祝:ラー本購入!
・・・と思いきや、新発見のお店が少なすぎる・・・(泣)
・・・・でも逆に言えばこれ全部行けば茨城の美味いラーメン屋を7割以上食べたと言っても過言じゃない位の県内ハイレベルのお店ばかり。
「ともりん」さんや「こば」さん、「水戸黄麺」さん・・・・等、皆さん当然だと思いますが、さすが食べ歩いている方ばかりなんですね^^
ワタクシの日立市三本柱、「つけめんin麺や亮」「坦々麺in魯山」「中華in浜の宮」があって、これもさすがの一言でした・・・。
「百済」が載ってる辺りもさすがですね~~
無駄話はさておき、本日はこちら。
ん~、店主さんが前にも増して威勢の良い声!雰囲気良いですね~
浜田屋と麺・スープは基本類似と考えて良しです。
スープは相変わらずレベルどうこうの話じゃなく、慣れ親しんだ完飲系。
完飲系じゃなかったらマイナス15点位は激減しますね(笑)
それ位完飲させるスープはワタクシにとって少ないんです。薄味好きなだけだろ~って言われそうですが~(笑)
又、こちらのスープは浜田屋よりほんの若干、更にアッサリに寄った感じでした。
具は、ほうれん草、ネギ、なると、メンマ、チャーシュー、ゴマ、例のカリカリ梅。
具は「浜田屋」より、気持ちこだわりを感じました。
ほうれん草は太い茎も多めで食感を楽しめます。
チャーシューはコラーゲン的プルプル脂とトロ肉が半々の割合で一枚。
ネギは、機械だろうけど千切り具合がスンゴイ細くて辛さを微塵も感じさせないもの。
にしても、今日はいつもよりスープ完飲までの勢いが弱かったのは何だったんだろう。
少し気になりましたが、恐らく具を楽しむ事に気が向いただけだろうと思います。
どうやら開店直後は混まない様です!
余裕の完飲、ご馳走様です!