ずっと行きたいと思っていた幸来へやっと初訪問。元々石神井近辺に住んでいたが、なんとなくこの店があることは知っていたが、お店の風貌から敬遠していた・・・22:20 新青梅街道を車で走り、黄色いランプですぐ発見。先客2名、後客4名。私は油そば、連れはつけ麺を注文。5分ほどですぐご対麺。おぉ~、丼が結構でかい。うまそうな感じがする。のり、刻みのり、メンマ、チャーシュー1枚、細かいチャーシュー、味玉、ゆで玉子?、ねぎと色々な具がのっている。麺は、中太の少しウェーブ。混ぜずにまず一口・・・う~ん、不思議な味・・・豚骨醤油ベースの味でかなり濃厚な味がする。どうもここの油そばは、混ぜなくても大丈夫。もうタレを完全に麺にからませてある為、タレ自体が底に沈んでいないのよね。宝華や破顔のは、底にタレが沈んでいるけどね。ただ、具を麺に混ぜたいので、混ぜ混ぜする。ねぎがいいね。シャキシャキしていて、油っぽい麺との潤滑油になる感じ。ここの油そばは、ねぎトッピング必須。でないと、かなり飽きると思うな。。。ただ、なかなかうまくてあっという間に完食。おっと、酢やにんにく入れるのをすっかり忘れてそのまま全部食べてしまった・・・うまかったのに、唯一悔やまれる・・・ちなみに、連れの食べたつけ麺は、超細麺だった。つけ汁は、豚骨醤油ばりばりな感じ。つけ麺はいまいちな感じがした。しかし、連れは再訪して、ラーメンを食すとか???私もその際は、再訪して、にんにくや酢を入れて食べてみたい。店員のおにいさん二人は、とても感じがよく好感の持てるお店。麺32 スープ32 その他16 合計80点(10杯目)
元々石神井近辺に住んでいたが、なんとなくこの店があることは
知っていたが、お店の風貌から敬遠していた・・・
22:20 新青梅街道を車で走り、黄色いランプですぐ発見。
先客2名、後客4名。
私は油そば、連れはつけ麺を注文。
5分ほどですぐご対麺。
おぉ~、丼が結構でかい。うまそうな感じがする。
味玉、ゆで玉子?、ねぎと色々な具がのっている。
麺は、中太の少しウェーブ。
混ぜずにまず一口・・・う~ん、不思議な味・・・
豚骨醤油ベースの味でかなり濃厚な味がする。
どうもここの油そばは、混ぜなくても大丈夫。
もうタレを完全に麺にからませてある為、タレ自体が
底に沈んでいないのよね。
宝華や破顔のは、底にタレが沈んでいるけどね。
ただ、具を麺に混ぜたいので、混ぜ混ぜする。
ねぎがいいね。シャキシャキしていて、油っぽい麺との
潤滑油になる感じ。
ここの油そばは、ねぎトッピング必須。
でないと、かなり飽きると思うな。。。
ただ、なかなかうまくてあっという間に完食。
おっと、酢やにんにく入れるのをすっかり忘れて
そのまま全部食べてしまった・・・
うまかったのに、唯一悔やまれる・・・
ちなみに、連れの食べたつけ麺は、超細麺だった。
つけ汁は、豚骨醤油ばりばりな感じ。
つけ麺はいまいちな感じがした。
しかし、連れは再訪して、ラーメンを食すとか???
私もその際は、再訪して、にんにくや酢を入れて
食べてみたい。
店員のおにいさん二人は、とても感じがよく好感の持てるお店。
麺32 スープ32 その他16 合計80点(10杯目)