はち ~減量中~さんの他のレビュー
またまたこんばんはです。
私もこちらは5年程前(RDBも知らない頃)今の会社へ入社して以来はじめて現場配属になったとき、初日のお昼に先輩に連れて行っていただきました。
当時は初日で緊張していたせいかあまり味は覚えていませんが
ランチタイムにでも今一度行ってみたくなりました^^
ひろき | 2010年1月26日 22:41続けてどうも!
こちらは一度は行っておかなくてはいけない店ですよねぇ。
こちらも未訪です(と言うか、馬場は何気に未訪が多い未開の地ですw)。
でもここは、馬場がとか言う以前に、避けて通ってはいけない店ですよね。
こちらは期を見て訪問しようと思います。
corey(活動終了) | 2010年1月27日 00:16またまたこんばんわ!
メルシーは自分もまだ1度きり。
といっても自分はスポ科なので、用事はそれほど多くはないんですw
もう1回くらいは行こ☆
実は親父も同じ大学で、三品に行けと口がすっぱくなるほど言われましたw
珍味もしかりです。あれはおいしかった。
閉店してしまいましたが…。
hukenko | 2010年1月27日 01:54ひろきさん、おはようございます。
こちらはCPが大変良いお店ですね。お財布に大変優しいです!!
ただ、これからの季節はお休みの場合が多いかも?あれ?それは“三品”だったかな?
学生主体に経営されている?ので、学生の休み期間は休業……だったはず……。
かな?
すいません、お役にたてず。
はち ~減量中~ | 2010年1月27日 07:57coreyさん、おはようございます。
こちらは外せないお店……ではないようなwww
多分、近辺には美味しいお店が乱立しておりますし、その日も学生は皆無。
皆さん、30代の方が多かったですね。
慶應には二郎、早稲田にはメルシーなのですが(ラーメンに限って言えば)。
早稲田はどちらかというと、ラーメン<定食が人気ですので。
ただ、昭和初期の雰囲気はあります。テレビもガチャガチャ回すチャンネルだったりしてw
それはありませんが、そのような感じを受けますので、是非。
はち ~減量中~ | 2010年1月27日 08:02hukenkoさん、おはようございます。
二郎に対抗してメルシーを選択しましたが、ホントは三品食堂なんですよね!
ホントに三品しかないですしww(組合せれば、種類がありますが基本は三品)
実はメルシーを後にして、三品へ……学生に戻った気分でした。
メルシーよりも、三品へ是非行って下さい! 行かないとモグリですよwww(死語かな?)
珍味の閉店は悲しい限りです。結局行けずに。
はち ~減量中~ | 2010年1月27日 08:09
はち ~減量中~
プリティ
ビバ三多摩
5050336
お志乃

ご存知の方は「なるほど!」と相槌をして頂けるかとw
馬場と言いながら最後は早稲田じゃないかぁ!とのツッコミ…ありがとうございます。
ただ、馬場ツアーを考えた時から最後はこちら!と決めていたもんで。
さて、手帳を引っ繰り返す事20年分ありましたよ。最後に食べた日のメモ書きが。
そうです、20年ぶりに食べるのです。
そして在学中に食べたのが、わずか2回しかなかった。
記憶ではもっと食べたような気がしていたが。
という事で10:45に野菜そばを注文です。
(その当時の先輩に奨められた。との記載あり)
店内は煮干しの香りがww 着丼までは10分程度でした。
さて、いただきます。美味しいですね。
こんな普通の醤油ラーメンは久しぶりです! 野菜の炒め加減もちょうど良く、もやしのシャキシャキ感・歯応えを楽しめます。
こちらは野菜そばですので、肉系の炒め物はありません。それが逆に良いのかもしれませんね。
そして一番驚いたのが、麺が美味しい!!
これにはビックリです。中太麺シコシコ…というよりもっちりした弾力のある麺です。
スープは普通の醤油ですが、煮干しのダシも良く効いて飽きさせませんね。
醤油、カエシがちょっとキツイかもしれませんが野菜そばですので、全体を混ぜ合わせると良い塩梅です。表面の脂層もシツコイ感じはありませんでした。
久し振りのメルシーは、感傷的な雰囲気になることもなく完食ですw
※手帳に記載されていた当時食べにいったお店は“三品食堂”がダントツでした。
メルシーと珍味は片手で数える程度…。