1/25日訪問。

前日の日曜日に先日オープンした地元の伝堂にお昼に行ったのですが結構な行列で
その先の二代目とらのこへ移動するもそちらも12~3人の行列。
前日のアド街の影響ですかね。

そんなのでどうしてもつけ麺が食べたいモードが消化不良のまま月曜日に。
ならば最近評判のいいこちらへと会社帰りの夜に訪問しました。
場所的には普通の人は行かないような所。決していい立地ではないです。
到着時は満席でしたがすぐに席が空きそれほど待たずに食べれました。

まずはつけ汁から。見た目は濃厚でドロっとした流行の豚骨魚介のスープ。
飲んでみるとそれほどクドくなくしかっりと出汁が出ています。
具は殆ど形が崩れているチャーシューとネギ、ナルト、メンマ、追加のチャーシュー。
デフォのチャーシューはしかっりと味付けがされていて軟骨のような部分もありました。
その軟骨のような部分はプリプリとしていて歯応えもあり美味しかったです。
追加のチャーシューは豚バラで半というわりには4枚も入っていました。これはお得です。
脂身が8割という見た目はヤバイ感じでしたが食べてみると嫌なしつこさは無く脂身は
柔らかく肉の部分は適度な歯応えがあってこれも美味しいです。
個人的にはデフォのチャーシューのほうが好きですね。

そして麺です。見た目はやや灰色というか黒っぽいかんじでしっかりと〆られていて
コシがあります。味は普通に美味しいです。つけ汁との絡みも良かったです。
個人的にはもう少し柔目のほうが食べやすいですかね。

最後のスープ割りは柚子の皮を入れてくれます。これがサッパリして魚介の出汁を
引き立ててくれます。美味しかったので結構飲んでしまいました。
ただ柚子が苦手な人もいるので事前に確認した方がいいですね。

全体的な評価としては良いと思います。特盛(480g)まで同一料金、麺増し(240g)
も100円とコスパもいいです。お店の方達の接客も良かったので再訪は確定ですね。