恵比寿一代ははチャーシューがうまかった印象なんですが、ここのチャーは普通な感じですか?
kouhei | 2010年1月29日 05:56>kouheiさん
ラーメンで食べればまた印象が変わるかもしれませんが、ここのチャーシューは普通もしくは平凡な感じですね。津田沼の一代にはまだ行けてませんが、都賀の一代には機会があれば行ってみたいです。
みかん | 2010年1月29日 22:43一代グループといえば東京とんこつ 恵比寿一代が頭に思い浮かびます。
みかん | 2010年1月29日 22:43
この店は「一代@鎌取」で修業したオーナーの店ということで、茂原と東京・平井の2箇所とこの山王町に店舗があります。入店すると玄関スペースに券売機があり、「特製濃厚魚介つけ麺(950円)」の食券を購入してカウンターに座りました。先客はありませんでしたが後から3組ほど来客。店内はふたりの男性で回しています。
しばらく待って麺の載った皿とつけ汁の器をもらいました。まずは麺をひとくち…自家製特注(どっちだ?)の麺は四角い断面の中太麺。きちんと水で〆てあり喉越しや食感は悪くないです。量も普通盛りの割には多めだと思います。
つけ汁は標準的な豚骨魚介スープですが、ちょっと豚骨の濃度が足りないのと、すぐ冷めてしまうところが難点でしょうか。具はチャーシュー、味玉、メンマ、のり。チャーシューは柔らかいバラロールが3枚とつけ汁の中にブロック状のものが数個。味玉、メンマも特筆すべきところはなし。
通し営業でこのレベルならたまには来てもいいかな~。