BASSO ドリルマンの他のレビュー
りとるさんの他のレビュー
>メタボレアスさん。
どうもです♪
先日はお疲れさまでした! 楽しかったですね~。
コチラのお店はいつかまた再訪したいなと思っていたのですが、
僕はちょっと駅から遠いお店を敬遠しがちなので、
今回はいい機会をいただけたと思っています。
味のまとめ方などは、さすがに行列するお店だけのことはありましたね。
ただ、後半しょっぱかったのが本当に残念でした。
今後ともよろしくお願いします! またどこかで。
りとる | 2010年2月7日 09:53おこんばんわっ!
「見て見てっ!」って自慢げにチャーシューを持ち上げてたのが印象的ですwww
スープの印象はつけめんも似た印象でした。
またM兄さんに連れてってもらいましょう(^^)v
たっくん | 2010年2月7日 21:11>たっくん。
こんばんは♪
いやあれ、見た目にインパクトがあったので、思わず見せびらかしちゃいましたw
味は正直そんなに特筆すべきモノではなかったのですがww
つけ汁も鶏メインで似たようなイメージみたいですね。
今度またMさんに連れてってもらって、つけをもう一度食べてみたいと思います。
りとる | 2010年2月7日 22:41おはようございます
宴に参加されたんですね^^
ここのお店も気になる存在です。
ただ途中からの塩気は残念でしたね。
自作ラーメンでも底にタレの味が沈んでいて後半しょっぱくなってしまうこともあります。。
(麺を入れる前に一度しっかりスープとタレを混ぜるだけでずいぶん印象が変わるみたいですね。)
やっぱここはつけめんでしょうかね?
そして950円は・・・博多だとありえない価格です^^;
ぎちゃま(기차마) | 2010年2月9日 07:52>ぎちゃま(기차마)さん。
幸いなことに、宴に参加させていただきました。
その前にこちらだったのですが、麺は美味しいし、さすがのレベルでしたよ。
スープ、最初に気付いてかき混ぜればよかったのかもしれませんが、
混ぜない最初の一口がジャストフィットだったもので、ついそのままw
つけで有名なお店ですが、ラーも悪くないですよ。
まぁ特製でかなり豪勢な具が乗っていたので、950円やむなしですかねぇ・・・。
りとる | 2010年2月9日 09:38
りとる
北崎ウンターデンリンデン
千年
レインマン

一日三食ラーメン

この日は夕方から宴。
その前にTくんからお誘いをいただいて、Mさんと3人でこちらへ。
僕としては、「ゼットン」時代以来2回目の訪問になります。
行ったのが夕方だったので、営業&行列が心配でしたが、
お店に到着すると、無事営業はしており、待ちどころか店内にお客さん1人。
こりゃあラッキー! ということで店内に入っていきました。
後客も2と少なかったので、平日5時台は狙い目かもしれません。
頼んだのは、「特製中華そば(並盛)」950円。
まずスープを一口すすると、まろやかな鶏の旨みがバーンと出現します。
一口飲んだときのインパクトは、かなり強いです。
もうちょっと魚介寄りにシフトしたものを想像していたので、予想外でした。
飲んだ瞬間、「おっ!」と思わず声が出てしまいましたw
メインは鶏で、それを豚や魚介系のダシがサポートしている感じでしょうか。
醤油のカエシの感じも心地よく、これは美味しいスープです。
続いて麺ですが、これも想像と違い、かな細いクリーム色の麺。
この麺がまた抜群に美味しい!
口に入れると小麦の香りがふんわりと漂い、雑味がありません。
さらにすごく滑らかな麺なのに、コシもしっかり残しており、
いつまでもスルスルといけちゃうような、完成度の高い麺です。
そして具ですが、チャーシューはノーマルのバラチャーシュー2枚と、
特製なので入ってくる炙りトロチャーシューが1枚。
バラチャーは、それ自体は薄味なのですが、しっかりとした歯ごたえがあり、
かつ口の中でスッと解ける感じがよく、スープとも合っていて美味しかったです。
炙りトロは、1cmくらいの厚みがあり、肉食ってる感炸裂。
こっちは口の中で蕩けるような感じと、炙りの香ばしさがよかったのですが、
ちょっと味付けが濃い目で、脂もやや重たく感じました。
メンマは、大ぶりのものが山ほど入っており、そのザクザク感が食べ応えがあり、
味付けも程よく美味しかったのですが、ちょっと多すぎたかなw
味玉も、黄身の具合がゼリー状で程よい感じで、
こちらも薄味でしたが、スープとマッチしていて美味しかったです。
と、ここまでは「90点越えかな~?」と思いながら食べていたのですが、
食べ進めていくうちに、スープの味に変化が現れました。
なんと(?)、どんどんしょっぱくなっていったのです。
最初の味わいがジャストフィットだったのですが、
最後の方はしょっぱ過ぎて、飲むのもちょっと・・・という感じになりました。
よく混ざっていなかったのか、そういう性質のスープなのか。
判別はできませんが、それがかなり残念でした。
とはいえ、麺はとても美味しかったし、具もかなりのレベルです。
なので、スープが最後までファーストインパクトのままだったら、と思います。
機会があれば、Tくんの食べていたつけを再度試したいと思います。
どうやらゼットン時代とは、麺からかなり違うみたいなので。
ただ・・・Mさんの案内がないと行けないよww