「豚ラーメン(野菜・ニンニク・アブラ・カラメ)」@千里眼の写真やっぱり2回目来てしまいました~!13:50到着。
店内は待ち5名です。大行列になってなくて安心しました。
今回は豚入りにして味玉もつけ、ニンニク、アブラ、カラメ。
そして・・・僕的には革命的なオーダー「野菜マシ」初体験!
ついに僕も野菜マシを注文できるようになりましたよ~!
さ~ん!着々と道を歩んでますのでー!(笑)
僕の前にそのビジュアルが配膳。なんか有名人と対面したような気分(笑)
スープは相変わらずのド乳化具合。これ超好みのどストライクっす!
ニンニクを溶かす前の状態でも十分すぎるインパクトがあります。
そのスープに崩れないよう野菜をやさしく浸して、一変ワイルドに口に放り込みます。
この強弱をつけたムサボリ感が最近楽しくなってきたんです。
それにより、食べごたえ十分な極太麺に到達するのに少々時間を要しましたが
やっぱり美味い!豚入りも正解。口の中で分厚い肉の脂身が踊り出すようです!
味玉もスープに対して調度よい味のしみ具合と半熟具合でおいしいですね。
そして空腹入店から満腹離席までのパーフェクトストーリーの余韻に浸りながら店を後に・・・
~ ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~
車を出してくれたSKOALさん!見てますか?そろそろレビューを始めませんか?
バスケ、ビリヤード、ゴルフの次は、二郎道もトゥゲザーしましょうよ!(笑)

おぉ凄い!もう引き返せませんね(笑)
ちなみに私は数年前ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の野菜増し増しに撃沈して以来、野菜増しは封印しています・・・
しかしこのビジュアルは芸術的ですね!

顔パンパン | 2010年2月7日 18:00

お!今日実家に帰った時、弟がその店のことを言ってました。
その前に麺香房 暖々の野菜多めの画像を見て爆笑してたんですが
もしかして野猿街道にもサイボーグorターミネーターみたいな方が?
・・・ワクワク!(笑)

よしくん | 2010年2月7日 19:28

麺香房 暖々は世界最強だと思います(笑)
ご存知だとは思いますがこのサイトはいつ見ても笑えます。

顔パンパン | 2010年2月7日 20:58

これこれ!!!!(笑)
すでに麺類なのか何ナノカ・・・
何度読み返しても涙が出るほど笑えます!!!
サイボーグの暴走スイッチ「多め」(笑)

よしくん | 2010年2月7日 21:24

昨日は朝からお疲れ様です。
いやいやボリューム、スープ、豚、すべてにおいてかなり満足しましたね
また、時間があるときに訪問しましょう!!
画像見てたら、食べたくなってきた(><)
ちなみに私はレビュー書きませんよ
評価できるほどお店回っていませんので・・・

SKOAL | 2010年2月8日 16:49

SKOALさん
次回は池尻大橋あたりまで足を伸ばしましょうか!
それともあの付近でもcaminoの野菜つけ
目の前を通った横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 本店とかいかがでしょう?

よしくん | 2010年2月8日 18:37