2010 2/7 11:10頃訪問 先客1名 後客1名券売機にて標記食券を買い中盛り(サービス)で注文。待つ事10分程で先客さんのつけ麺を飛び越して提供された。見た目中央の野菜の山に薬味のネギと黒胡椒が配置され周りを囲む様に若干の厚みを増したチャーシュー・キクラゲ・味玉が鎮座しております。背脂の粒が多少浮きラード層の厚みは1cm程でしょうか!野菜はもやしとキャベツ9:1位の割合だがシャキシャキした茹で加減は良いです。麺平打ちっぽい乱切り麺で麺単体でも中々旨い麺。スープは白濁した色合いのスープで臭みは殆ど感じません。飲んでみますと・・・あれ?何処かで味わった感じです。良く考えてみると思いだしたのがカップ麺のとんこつスープ。それに近い感じがするんですよねぇ~黒胡椒が一層その感じを引き立てているようです。それなりに化調してるんでしょうが・・・・やっぱココは風神かもりそばがが良いかな。
乱切り麺に多少興味がありますが 二郎の麺がもともとそんなもんですからね。 端っこなんて「はじ郎」なんて名前がついてるくらいですから。 でもそこがまた旨かったりするんですよ。
>良く考えてみると思いだしたのがカップ麺の あ~正直に書いちゃってますね(苦笑) 自分は”チープ”という言葉で濁したつもりでした(爆)
コメントありがとう!! >スーパーくいしん坊さん 乱切り麺は食べてると殆ど感じませんし気にもしてません|ω・`)プッ♪ >どんぐりさん 正直に感じてしまった物で|ω・`)プッ♪ どんぐりさんのレビュー読んでああそうだったんだって思いました。 ココは正直風神麺がベストかもしれませんね。
券売機にて標記食券を買い中盛り(サービス)で注文。
待つ事10分程で先客さんのつけ麺を飛び越して提供された。
背脂の粒が多少浮きラード層の厚みは1cm程でしょうか!
麺平打ちっぽい乱切り麺で麺単体でも中々旨い麺。
スープは白濁した色合いのスープで臭みは殆ど感じません。
飲んでみますと・・・あれ?何処かで味わった感じです。
それなりに化調してるんでしょうが・・・・
やっぱココは風神かもりそばがが良いかな。