実は昨日行こうとして挫折し二福神に行ってしまいました。
宇都宮の二郎インスパのらーめん 武丸が最近行列が凄くて行く気が起きなく代替えでココに行こうと思ったんですけどね。
やっぱつけ>風神>雷神ですか。おいらも同意見ですね。
チャーシューの厚みが倍になったんじゃ行かなきゃですね|ω・`)プッ♪
マッハロッド | 2010年1月17日 16:00>マッハロッドさん
武丸に行けるならそちらの方が満足できますよね。
ここはつけ麺が一番のような気がします。
チャーシューは確かに厚くなってました!
どんぐり | 2010年1月17日 17:39こんばんは~
壮観ですね!
マシマシコールでこんなに野菜の盛りが多くなるとは知りませんでした。
この量で豚骨スープだと、若干物足りなさがあるのかな。
どんぐりさんは最近二郎系のレビューが多い気がします。
お体も大切に!
nell | 2010年1月17日 19:03すごい山に圧倒されます。
やっぱり醤油トンコツの風神麺の方がマッチしているようですね。
ここに伺うのは、朝食抜きの午後も遅い方が良いようで、ちょっとハードルが高い気がしますwww
おやす | 2010年1月17日 22:00どうもです
なかなかキャベ率もありそうで良い感じですね。
野菜もマシでこれなら十分。マシはこれくらい盛ってくれないと。
UNIA。 | 2010年1月18日 09:29
どんぐり
syake
てっちゅん
あひる会長
そうた

地元エリア再訪編。
本日は野菜の山を求めてのドライブですw
1年5ヶ月ぶりとなるらーめん馬鹿 神屋(GOD-YA)ですが、駐車場が一杯…1台だけスペースがあったので車を停めて店内へ…ほぼ満席に近い状態です。
入り口右手にある食券機で雷神麺の食券を購入し、カウンター席に座ります。
食券回収の際、「中盛、ヤサイマシで!」とお願いします。
…このメニューはニンニクは入れられませんの注意をw
待つこと大体12分後に注文した品が登場。
…決壊しそうな野菜の盛ですw
崩れないように気をつけながら野菜の山を食べ進めます。
野菜はモヤシ・キャベツ・刻みネギ、そしてキクラゲ、後はチャーシューです。
野菜の頂上にはニンニクの代わりに黒胡椒が掛かっています。
茹で具合はシャッキリとしていて丁度良く、黒胡椒の香りが食欲をそそります。
…ニンニクの方が良いなぁとは思いますが、これはこれでアリでしょう。
野菜を食べ進めた中盤には卓上にある一味唐辛子を振りかけて辛味を加えて食べ進めます。
キクラゲはほとんど印象に残らず…スープが豚骨ということで入れているような気がしますw
決壊しない位まで量を減らしてから、天地返しで麺とのご対面です。
麺は茶色掛かった中太~太の平打ち気味の乱切り麺で加水率はやや低めのものです。
時間が経過しても伸びがなく、モチモチ感があって美味しく食べ進められます。
こちらの店舗は麺に特長があるなぁ…といつもながら思います。
麺量は中盛としたため、220g程度ですがかなりの量に感じましたw
具のチャーシューは改善されたのか、厚みが2mm程度ある肩ロース肉の煮豚。
肉の旨味で食べるタイプですが、まずまずでしょう。
スープ自体はライト豚骨…白乳色が非常に強いながら、豚骨の臭みは全くないさらっとしたスープです。
豚骨の旨味というよりは化調で増強した旨味を感じます。
ちょっとチープな感じがしたのは、気のせいでしょうかw
これなら豚骨醤油スープの風神麺の方が好きだなぁと思う人が多いでしょう。
固形物を全て食べ終えて、スープは半分ほど飲み残りは自重。
ご馳走様です(^_^;)
個人的にはつけ麺>風神麺>雷神麺といった順の好みとなりました。
地域的には貴重なタイプなので温かく見守りましょうw