一風堂 高田馬場店の向かいに位置するこちらのお店。坦々麺が美味しいとの評判をきき、行ってきました。白胡麻坦々麺は値下げしたみたいで並盛りが750円、大盛りが780円でした。また黒ごま坦々麺も復活したようです。辛さを調節できるようですが、私はノーマル(何も指定せず)でお願いしました。盛り付けはとても綺麗で、色鮮やか。スープは胡麻の風味がとても強く、かなりこってりというかクリーミーで自分好みです。辛味はほとんどないため、辛いものがやや苦手な自分でも辛さを上げても大丈夫そうです。麺は中太ちぢれ麺。適度なコシがありかなり美味い麺です。スープとの相性もばっちり。具は肉味噌、白髪ネギ、万能ネギ、ゴマ。肉味噌は甘めの味付け。具の量は結構多く、終盤までなくなりませんでした。非常に満足できる一杯でした。今回は遠慮しましたが、半ライスも無料らしいです。隠れた名店とはまさにこのことでしょう。
坦々麺が美味しいとの評判をきき、行ってきました。
また黒ごま坦々麺も復活したようです。
盛り付けはとても綺麗で、色鮮やか。
具は肉味噌、白髪ネギ、万能ネギ、ゴマ。
肉味噌は甘めの味付け。
具の量は結構多く、終盤までなくなりませんでした。
隠れた名店とはまさにこのことでしょう。