汁なし坦々麺、いいですねぇ。
こちらではありませんが、一度食べて結構気に入ったのですが近所に無いんですよ(w_-; ウゥ・・
辛味の中にしっかりとした旨味ですかぁ・・・( ̄~; ̄)
ますますそそられちゃいますww
ぷちおやぢ | 2010年2月7日 21:41こんばんわっ!
此方へ行かれましたか~
汁なしと言っても結構汁が有るんですよね~
僕には結構辛いと思ったんですけど・・・
ラー油と花椒が効いてて美味しいんですよね~
また食べたくなりました。
voice50 | 2010年2月7日 21:49どうもです~
いやぁ~、このビジュアルはそそられるの一言ですよ~、色・・・・。
特に、あの不自然に赤くそそられる色は、ラー油ですか!?
いずれにしても、汁なし坦々の言葉に弱いワタクシ、画像見ながら文章を拝見するだけで、ヨダレでますね。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年2月7日 21:56おこんばんわっ!
おおぉぉ~。写真がめっちゃ旨そうです!!
汁なしのたんたんめんは、近所ではあまり食べられないので、うらやましぃ~。
久しぶりに汁なし坦々麺が食べたい!
パーコーとか入ってるやつ!w
ん?満腹になってない?
そんじゃぁ当然!www
たっくん | 2010年2月7日 22:12双六さんはぜひとも行ってみたいお店なんです。
埼玉では2つに入るほど・・。
うーーん。
行きたいよォ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月8日 10:20こんばんは、ぷちおやぢさん
汁なし意外に後引きますよね
辛味の中の旨味、いつかぜひ!!
こんばんは、voice50さん
そうですねー大盛りだとどうか分かりませんが、結構汁多かったですよね
予想ではもっと辛いと思ってたので、そのギャップがあったのかも
こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん
汁なし坦々は初めてでしたが、これからその言葉に弱くなりそうです
赤色は多分ラー油だと思います
こんばんは、たっくん
パーコーは汁なしにもぴったりそうですね!!!
今回は当然、ですね
こんばんは、まるまるさん
おおっ、それほど優先順位が高いのですか
それなら是非是非
近くに土佐っ子系もあるし、川口も近かったりするんですよね
板橋区も近いし、どことセットにするか楽しみです
キング | 2010年2月8日 23:34 こんばんは。
御主人手際がよいってことは、体調復帰しているんでしょうね。
実はこのお店、以前新座の変なところにお店あったんです。
美味いでしょう!!
戸田に移転してから一度きりしか行っていないのですが、私を憶えていてくれて
感激しました。
また行きたいなあ~~
もなもな | 2010年2月11日 23:17 お早うございます キングさん
初めて汁無し坦坦麺を食べたこのお店、あんときの美味さは忘れられません。その後坦坦麺を頂きましたが、やっぱり汁無しがいい!っと思いました。
G的にはもっと辛みと痺れが欲しいのですが、皆が食べて美味しいのだから、辛さで言うとこのお店のバランスは絶妙なのかもしれません。
ゴロータ | 2010年2月12日 06:05こんばんは、もなもなさん
元は新座だったんですか!知らなかった
汁なしタンタン初めて食べましたが、おいしいですね
よっぽど、通ったんですね
覚えてくれてるなんて羨ましいな
こんばんは、ゴロータさん
相当気に入ってましたもんね
おいしい坦々また食べたくなりました
キング | 2010年2月13日 02:29
キング
モンゴリマン

けNぢ
mona2

昼夜大混雑で断念
凹んでいると、明日実家にちょっと用があるから、その間に好きなラーメン
食べてきなよというので、前から気になってたこちらに行くことにしました。
かみさんと娘をかみさんの実家に送り、お腹一杯になったら迎えに行くよと告げて
戸田方面へ
11時15分空いていた駐車場に車を停めて、先客3人の列に合体!
陽当たりよく暖いものの、北風が強いのがちょっとつらいですね
ほぼ定刻通りオープン
その頃には並びが15人、車で待たずにちゃんと並んでいて良かった
汁なし担々麺に味玉を購入です
店主さん、3人前ずつ作っていましたが、なかなか手際は良かったですね
麺は中太のストレート麺 辣油効果か、かなりスルスルッと喉を通り、
すごく滑らかで心地いいですね
タレは辣油と山椒でしょうか?ピリッときます
並なので汁が余るくらい入ってましたね
汗が吹き出る程辛くもないですが、しっかりと辛味の中にも旨味がありおいしいです
具の味玉はなかなかクリーミーでおいしい
具はひき肉、ネギ、水菜、それと砕いたナッツに茹でたキャベツ
やはり担々麺とこういう具は合いますね
汁なし担々麺は初めて食べましたが、なかなか美味しいですね
これに白飯ぶっこんだら更にうまいだろうと思いました
大盛りを食べている人を見たら、結構ボリュームあったので
次は大盛りで食べてみたいですね
おなか一杯になったら迎えに行くって言ったんだよな・・・