「汁なし担担麺」@麺や双六の写真兼ねてより訪問したかったこちら。

いつもお店の前を通ると行列しているイメージがあったため、シャッター狙いで訪問。

土曜日の開店15分前に到着。しかし!それでもすでに8名が列んでおり待ちに接続。いや、週末とは言え、埼玉で開店前にこんなに列ぶ店は、なかなかないのでは?結局開店時間には20人くらいの列になっていた。

11:30ちょうどに開店。店内の席数は6席のようで、先頭から6名が開店即着席。しばらく外で待ち、11:45入店。券売機で「汁なし担担麺」の食券を購入し、着席。

店内はカウンター6席のみの狭い店内。店員さんは、店主殿1名体制。テキパキとした作業を見ているうちに5分少々で「汁なし担担麺」登場!「よく混ぜて召し上がってください」とのこと。早速ガシガシ混ぜて頂きます!

お、辛いは辛いですが、激辛というレベルからは、数段抑えられている感じ。(人によっては辛いでしょうけど。) 複雑な味だが、主だったのは、辛さと塩気が先行している感じ。あとは、やはり芝麻醤なのか?(自信なし)、独特の香ばしさをも感じた。

麺は、ツルツルシコシコという表現がよく合う中太麺。タレとの絡みも文句ない。ウマい麺です。

お昼時は、ライス無料なので、となりのお客さんがやっていたメシ割には惹かれたものの、連食を企てていたのでスープ割りをお願いし、沈んだ挽肉をサルベージしてフィニッシュ。

行列のせいで期待のハードルが高くなりすぎたのかも。ちょっと塩気が強かったのも気になった。しかし、何度か食べるとハマる要素は十分にあるかな。実際、ほとんど汁なし担担麺が出ていたようです。ごちそうさまでした!

おはです。
お忙しそうですね~(^^ゞ

汁なしというわりに、スープが多そうに見えます。
そして、かなり辛そう。。。

でも韓国に比べれば辛さもおとなしめなんでしょうね。

汁なし坦々麺は一度しか食べたことないので、いろいろ食べてみたいです!

たっくん | 2010年2月21日 08:55

汁なし坦々麺ですか~、なかなか美味しそうです!
しかし、すいんさんの写真もキレイですよね~。
麺がとても旨そうに見えます!

>沈んだ挽肉をサルベージしてフィニッシュ

お、サルベージされましたねw
次は、コーンをサルベージしてあげてくださいww

おさっても | 2010年2月21日 17:16

おおお~~~

双六さんですか~~

なにを感動しているのかというと、
 戸田に出る前は新座の御近所だったんですよ。

戸田に移転してからまだ一度しか行ってません。でも、その時私のことを憶えており
 感激しました。
 更なる繁盛を期待したいのですが、身体を壊さないよう祈っています。
 ウマイですよね、ここの汁無し。

もなもな | 2010年2月21日 21:45

たっくん

> 汁なしというわりに、スープが多そうに見えます。
確かに結構スープはありましたねw 昼時はライスフリーなんで
残ったスープにメシ割が男的には、基本見たいです。自分は軟弱に
スープ割りしましたけどw 辛さは抑えめでしたよ~。

おさってもさん

写真は携帯で撮ったものに、ある程度PCで加工してます。色合いを
ノーマライズする位ですけど。前にたまたまデジカメ持っている時が
あったんですけど、逆にデジカメで撮った方が不自然でびっくりしました。
サルベージは、おさってもさんのコメントから引用しましたw

もなもなさん

実は、もなもなさんのこちらのレビュー、見させて頂きました。
新座時代もこんなに行列店だったんでしょうか?? いつも行列が
すごいですよ。地元近辺では、一番の行列店じゃないでしょうか。
> 御主人、優しくて・・でも戸田に移転してから腰を痛めたとかで心配してました。
たしかに、優しさを感じる店主殿でした。店主ひとりで回している
から無理がたたったのかな。。

すいん | 2010年2月21日 22:33