10:25到着 外待17 初訪 東京駅一番街の中にあるお店です。東京駅の地下街ですネ。八重洲仲通りの白枠60分300円に駐車しました。到着時、第一コーナーを曲がった直後に最後尾が見えたので躊躇せず接続。その後も行列はすくすく育っていき、シャッターが開く頃には50人超え。開店は10:58。しかし先頭のお客さんが何かのトラブルで入っていかない。。結局、私の入店は11:05。ギリで第一ターンに入れました。食券をスタッフに手渡す時に「あつもりできますか?」。同行者はノーマルで。お替りお冷は卓上ポットです。 ソイツがカウンター越しに置かれます。つけ汁・麺の同時提供。11:18撮影。まずは麺のみ一本喰い。極太ウェーブ。モッチリした歯触りに