秋の日本海側をカメラを片手に、普段仲の悪い家内とドライブして、有名な国稀酒造を見学。真向かいにラーメン屋。ちょうど昼食時。家内は、海鮮ラーメン。酒好きの私は、酒粕の入ったみそラーメン。ほのかに香る酒粕の甘さが素晴らしかった。こんな田舎で、とんでもないラーメンがあったもんだ。お土産用の酒蔵ラーメンがあったので6食分を買い、家で食べても美味しいが、若干何かが違う。このインスタントだけで食べたら、インスタントラーメンとしては最高に美味しいものだが、増毛で食べた味を知ってしまった私には、味が若干であるが浅くなっている気がする。味は悪くないが、家内がオーダーした海鮮ラーメンは特別な特徴はない。タコが変わった味かもしれないが。酒粕ラーメンを食べないで、この海鮮ラーメンを食べれば美味しいのだろうが。また食べに行きたが、増毛町まで片道6時間以上では厳しい。家庭でも、店と同じ深い味にするには、どうしたら良いのか教えてほしいものだ。
他のレビューがありません。
真向かいにラーメン屋。ちょうど昼食時。
家内は、海鮮ラーメン。
酒好きの私は、酒粕の入ったみそラーメン。
ほのかに香る酒粕の甘さが素晴らしかった。
こんな田舎で、とんでもないラーメンがあったもんだ。
また食べに行きたが、増毛町まで片道6時間以上では厳しい。