プリさん、???
これはすごい…。
今まで見てきた中でも最高部類に入るぐらいに
笑えたぁぁぁぁぁぁ~~~~
たい焼き、こむすび、チョコでっかぁ~
プリさん、お慕い申し上げます(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月13日 23:01どうもです♪
あぁ、誰かにいってもらいたかったガーナ、プリさんが!
でも結果こんな感じですかぁ・・・。
パクチーは論外としても、もちっとチョコチョコしていてもいいでしょうね。
じゃなきゃ、メニュー名にガーナ語っちゃいけないですよね。
ただ、チョコチョコしているのが、ラーとして美味しいのは別問題ですがww
りとる | 2010年2月14日 10:08こんちは~♪
こ・これはすごい・・・・ ( ̄□ ̄;)!!
想像していたチョコラーと全く違いますね・・・
しかもパクチー入りは、厳しいすっね~
プリさん、変な期待させてしまってごめんなさい~ (≧≦)
お口直しに美味しいラーメン食べて下さいねww
麺’s | 2010年2月14日 10:48つくし野ラーメン隊1号さん、こんにちは~。
コヤツ、TVにも出てた様に記憶してます。
まぁ、寝ぼけながら見てたのでパクチーの存在、まったく意識してませんでしたわ。
チョコもガッツリ入れて欲しいですね。
バルタンデーってことですしぃ♪
プリティ | 2010年2月14日 13:06さん、こんにちは~。
荒んでるっしょ!
パクチーはアカンっす (≧ε≦)ノ\"
喰い終わるまでムカムカしながら喰っちゃりましたわ。。
チョコはやっぱりヤリスギなくらいでないと納得でけませんわ!
ロッテとコラボって、マスコミ使かって煽ってるんならね♪
プリティ | 2010年2月14日 13:07りとるさん、どうも~♪
もしかすると、新宿ぢゃなくって他の店のがイイかもしれません。
味噌ベースのチョコラーの画像を拝見しましたら、、メッサウマソでしたw
味を超越した満足感、、、狙うはソコっしょ ( ^ー゜)b
プリティ | 2010年2月14日 13:07麺’sさん、こんにちは~♪
想像としていたブツと違って ワタクシ も丼を目の前にして固まりました。
でもでも~♪
超B級なカホリがして結構アリな画図等っすよ。
画図等だけ~♪
お口直しにゴールデンのニボを頂いてきましたw
OKでしょう!
プリティ | 2010年2月14日 13:07毎度~
パクチーとチョコはアカンな~
バグジーと千代子ならなんとかなりそうや~w
パクチーなんか食えんわ~
アカンな~同好会 | 2010年2月14日 21:04こんばんは
味噌ガーナはカップ麺でいただきましたが意外と(?)好きでした^^
これも面白そうなんですけどね~~^^;
まあ食べてないから無責任な発言ですが^^;;;
ぎちゃま(기차마) | 2010年2月14日 21:12どうもです
私はパス!チョコは好きですが、何でラーメンに。
しかもなぜ風味の強いパクチーと合わせるのかが分かりません!
しかしこんなラーメン作るとは・・・さすが武蔵(汗
UNIA。 | 2010年2月15日 09:44おひさしです。すいませんでした。
ここでもやってるんですねえチョコ。
御徒町の武蔵でもやってるみたいですが、ここはモロ・チョコじゃんー。
サンラーにチョコは最悪の予感が・・・
これで恋が消滅するカップルあったに一票。
もなもな | 2010年2月15日 20:03ぎちゃま(기차마)さん、おはようございます。
味噌ガーナは上野の店で出してたみたいです。
そっちのがウマソだったなぁ。。
これ、パクチーを大量に口に頬張って頂ければ体感できますね!
プリティ | 2010年2月16日 06:39さん、どうもです!
チョコラーのアイデアは評価しましょうw
でもパクチラーメンはアカンですわ、、個人的に~。。
上野の店は味噌ベースだった様で、そちらのが良かったかも~www
プリティ | 2010年2月16日 06:39さん、おはようございます!
上野(御徒町ですか)の方がウマソですよね♪
酸味にチョコはアリアリでしたw
パクチーをウマソに頬張る女は抱けませんなwww
プリティ | 2010年2月16日 06:39
プリティ
takesix
LIE LIE LIE

けNぢ

新宿武蔵に 18時チョイ前着。もう食券機のボタンに火が入っとったのでポチリ。
チョコラーだと思ぅてたら酸辣ベースなんやね~。
店員に食券提示し、カウンター着。しばし待つ、、待つ、、待ちくたびれた。。
その間、わめき散らされる心の入ってない掛け声がウザイやね~。。
そんなタイミングゥで我がイパーイが配膳された。
もうね~、、見た目からしてサゲサゲ~ (x_x;)
パクチーがぎょうさん盛られてきちゃったよ。。
ちなみにパクチーは親の仇なので見るのも嫌なのですわw
一個づつ撤去でけるボリューム感でもなく、また全体に満遍なく散らされてるので諦めて頂きマッス。
スープは酸っぱい。
お、辛くないね~。
具材もダイコンみたいな~、、やニンジン、白いキノコ他、よく分からない多種類なヤサイがシャッキシャキで
スッパーで旨い。
酸っぱい漬け物が載ってるみたいやね~。なんかハート型のフワフワしたブツはバルタンだから?
フライドなニンニクスライスも入ってたな。ボチボチね。
チョコは 『小枝』 みたいな細長いブツブツのブツが何本も。
コイツ、牛肉?を揚げたみたいな~のにチョコをコーテイングゥ。
でもチョコの味が薄い。
牛肉なんて要らないから 『小枝』 ぶち込めば良いのに。。
あ、 『小枝』 は森永やから、、ロッテの 『ガーナ』 とは相性が悪いのねw
で、そのガーナ。
なんというか、、、これでチョコラーを名乗ろうなんて片腹イタイ!
かけら 1個。
スープに溶いてもじぇんじぇんチョコ風味ぢゃないッス!
ナッツなチョコは三カケくらい。スープに沈めた。。
どうせならチョコフォンデュくらい逝っちゃってほしい。。
麺は結構旨かった気がする。でも記憶が無いなぁ~。
パクチーの存在に掻き消され。
卓上の粉が沈殿しているオイリーな液体アイテムを店員に聞くと辛いモノっぽいそうだ。
だがちょっち味わってみると辛くないなぁ。。
お魚風味(鯖か?)を強く感じたので、よっくかき混ぜ、全部投入~♪
パクチーのカホリを消しに掛かります。
うん、ダイブ良くなった。。良くなったけど、、やっぱパクチー自体を噛みしめるとスンゲー不味いッス!!
最後はメッサ辛さがでてきてビックラしたなぁ。。やっぱり卓上アイテムは辛味だったのかしら?
最後は青息吐息でごっそさ~ん (;≧д≦) =3
っと言う事で、、
パクチー喰えない人も多いのだから、パクチー入れるか事前に聞いて欲しいものである。
あと、これ チョコラーぢゃねーだろ!?
折角ロッテとコラボって宣伝するんなら、、トコトンやっちゃって下さいなw