麺’sさんの他のレビュー
こんちわ^^
限定ガーナは昨年上野のお店で食べましたよー。
その時のお味の印象は・・
うーーん、別々に食べたい・・・でしたww
今年のガーナが、別なものになっていることを望みますっwwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月11日 09:39こんにちは~。
せっかくのバレンタインなので新宿で頂いてこようかな♪
18時から20食限定、刷り込まれました ( ゚∀゚ )9 ポチットナ
プリティ | 2010年2月11日 10:55こんにちは~
限定ガーナは上野で昨年頂いてますw
えっと、大目に見て60点だったかな?
あくまで大目に見てねww
でも、今年も狙おうと画策中ですwww
corey(活動終了) | 2010年2月11日 14:05まるまるさん、
こんちは!
おっ!昨年すでに限定ガーナ食べてるんですね~
いいなぁ~♪
>うーーん、別々に食べたい・・・でしたww
やはり そうなっちゃいますかww
でも食べてみたいですね ^^
麺’s | 2010年2月11日 14:59プリティさん、
こんちは~!
是非、新宿のガーナを頂いちゃってください。
僕もリベンジしようかなぁww
レビュー楽しみにしています ^^
麺’s | 2010年2月11日 15:05coreyさん、
こんにちは~!
>えっと、大目に見て60点だったかな?
やっぱりガーナは、別々に食べた方がいいんですかね~
実は、先程、他のらーめん店にチョコ持参で食べに行ったのですが
流石に人目が気になって入れる勇気ありませんでしたww
麺’s | 2010年2月11日 15:09こんにちわ~♪
限定ガーナ狙いでしたか~
カップ麺は買って有るのでそれで我慢しようと思ってます。
此方の味噌は、甘味噌系の様ですね~僕の好みかも知れません。
voice50 | 2010年2月11日 18:28こんばんはー
ガーナは残念でしたが、流石は武蔵だけあり、高得点ですね
ただ場所柄か少し高いかなという感じですね
最後の最後、調味料ミスは本当残念
スープがあまり変わってなければいいんですが・・・
キング | 2010年2月11日 22:39voiceさん、
こんばんは~♪
>限定ガーナ狙いでしたか~
ちょっと食べてみたくなりましたww
>カップ麺は買って有るのでそれで我慢しようと思ってます。
みたいですね~ さっきそれを知りました。
今日は、ガーナ持参で別なお店にらーめん食べに行ったのですが、
流石にポケットから出す勇気ありませんでしたww
>此方の味噌は、甘味噌系の様ですね~僕の好みかも知れません。
こちらの甘味噌は、美味しかったですよ!
今考えるとやはりあの味にガーナは、ちょっときびしい気がしてきましたねww
>麺が柔目なのは残念だったけど、此方の武蔵も訪問してみたいです。
お店としては、接客もよくて元気もあって湯きりのパフォーマンスもあり十分に楽しめましたよ ^^
麺’s | 2010年2月12日 00:13キングさん、
こんばんは!
>ガーナは残念でしたが、流石は武蔵だけあり、高得点ですね
ガーナは、カップ麺で我慢しようと思いま~すw
>ただ場所柄か少し高いかなという感じですね
なんか最近全体的に料金が上がってきた感じがしますね。
>最後の最後、調味料ミスは本当残念
最後は、一味とニンニクが欲しかったですね。
麺’s | 2010年2月12日 00:17りうさん、
おはようございます。
>トッピングはきつねうどんの油揚げみたいだなあと思いました。
>これがチャーシューなんですね。
この茶色の油揚げみたいなのが、約3㎝四方の大きさの美味しいチャーシューです。
>ガーナはバレンタイン企画?
バレンタイン企画です。味は保障できませんが、別々に食べた方がいいという意見が多いですねw
麺’s | 2010年2月12日 10:40
麺’s
takesix
LIE LIE LIE

けNぢ

娘がTVのらーめん特集でガーナ入りらーめんを見たらしく「チョコ入りらーめんもあるんだね!美味しそうだったよ」の一言を聞いて、さっそく限定ガーナ狙いで訪問。
しかし、限定ガーナは18時からで20食限定とのこと・・・ ||| Orz |||
券売機で次の候補の武蔵味噌ラーメンをポチッとな。
武蔵がつくとトッピングは充実しているようですが、結構強気なお値段ですね。
麺は大盛でも同価格なところはいいのですが・・・
カウンターに座ってしばらく調理を見ていると「うりゃー・おりゃー・せいやー」みたいな元気なパフォーマンスが始まりました。
外国人観光客らしい方数名が、このパフォーマンスに大喜びしながら一眼レフにてパシャパシャ取っていましたww
10分くらい待ちのあとに美味しそうな武蔵味噌ラーメン登場です。
それでは、スープから一口。
スープは、白味噌がベースでしょうか? 味噌の甘みと旨味を感じます。
メンマの上の生姜を溶かして生姜の風味を味わいます。
麺は、中太麺でゆで加減は、残念ながらやわめでした。
具は、味玉、のり、大きなブロックチャーシューが2個、ネギ、メンマ。
いや~ この豚の角煮のような大きな肉の塊は、いいですね~
柔らかく煮込まれており、美味しいです。
途中でちょっと辛味が欲しくなり、カウンターに置いてあったタレを追加。
あれ!これは、柚子こしょうと豆板醤でしょうか・・・
これは味噌ラーメンとは合わないですね ちょっと最後は失敗しました。
美味しいラーメンご馳走様でした。