2/14(土)に開店と同時に入店。知人と2人で入りましたが15分後ぐらいに親子連れの2人が入ってきました。ちょうどオリンピックの中継をやっていたのでカウンター側から見ていたら店主がテレビの角度をカウンター側に傾けてくれました(恐れ入ります。)。注文したのは「つけ麺(800円)」スープは思っていた以上にドロドロで、麺も太麺なので、ほどよくスープに絡んでくれます。途中で店主が奨めてくれたゆず&酢で味を加えてみましたが、ちょっとだけ味が変わったような・・・ちょっとマイルドになった感じです。カウンターに「スープが冷めたら『焼鉄』を・・・」とありましたので、まだほんのり温かさはキープしていましたが、店主にお願いして持ってきてもらいました。茄子の形をした小ぶりの石を投入…若干石にパワーが無かったようで反応はイマイチ。それを見てた店主がもう1つ焼鉄を持ってきてくれました。2番手の石を投入すると反応良くスープが熱くなってくれました。麺は美味しく頂きまして、最後に「スープ割・カツオ」と「割り出し・鶏ガラ」の2択があったので、後者の割り出しであっさり頂きました。ごちそうさまでした。
ここは接客丁寧だし味もいいですね。コストパフォーマンスとパチンカスがタバコふかすところは気になりますが…。次回があったら黄金ラーメンをぜひ。
>みかんさん 私と同名のツレが黄金ラーメンを食べたようです。 美味しかったみたいですよ。店主がとても良い方でした。
注文したのは「つけ麺(800円)」
ごちそうさまでした。