「あっさり醤油らーめん 650円」@麺屋 みらい 69'の写真雪化粧のバレンタインに相応しい一杯を求めコチラへ。

名立たるRDBレビューアーがおられるかドキドキしつつシャッター訪問・・・
店内は改装仕立ての雰囲気で、最低限の投資の様。
まずは左上メニューで。

具はネギ、メンマ、チャーシュー、青菜、のり。
メンマは歯に挟まる程のゴリザクな食感がナイスな面白さ。

麺は断面四角の中細ストレート。
意外にも単体で特筆無しで、それ程スープに馴染んでるという事なのか・・・。

それよりコレ、何よりスープです。
塩分は若干強めだが、鶏メインの本当に色々な魚介の効いたソレは・・・一口目からウマ~&飲みやす~~(さんと殆ど同じ様な事を言ってる気がする~)
塩分若干強めにも関わらず、麺を持上げたまま5口程飲んでしまう程。
この時点であのお店と少し被る・・・・。

トータルで、余り完飲しないワタクシ・・・・・器が飲みにくいのと塩分が強めだが、放っておいたら完飲してそうなスープに大満足!!!
店主さん以外の方も今後育つと良いですね~!
【メンマの食感+1点】

PS:「沖縄から塩が手に入った」と、数日前から「あっさり塩らーめん」も提供されていた。

---------毎度ラー好きの皆さんへ-----------

麺の特筆すべき無さ・・・スープの飲みやすさ・・・水戸のマイお気に入りの「浜田屋」と被ってしまう~(笑)
「浜田屋」の塩分を強めに、魚介で高級にした感じ。
グビグビ度合いは完全に「浜田屋」だが、”昔ながら”の文字からも目指す味が表現されていて嬉しい!

アチラの凄さもコチラの凄さも同時に確認した次第でありました~
近ければ確実に常連化してます(ニンマリ)

毎度~

貴殿の実力やったら、
店内のメニュー全連食も可能やで~w

アカンな~同好会 | 2010年2月14日 21:56

ゴリ・ザクな食感のメンマ良いですね~
スープも美味しそうですし食べてみたいですね~
なかなか茨城のお店も美味しそうなお店が多くて
食べ歩きも楽しそうですね。
また美味しそうなレポートよろしく~

ayashi | 2010年2月14日 22:27

こんばんはー
相当気に入ったスープのようですね
仮にすごい麺だったら・・・大台行ったかも??

キング | 2010年2月14日 23:36

どうも~です。

トータルで気に入っていただいたようで
なによりです。
鈴木店主はだいぶお疲れモードだったので
心配しておりましたがスッタフ増員したようですね。
ビジュアルも少し改善されたみたいなので、
新メニューのあっさり塩食べにいかなきゃ!

reon | 2010年2月15日 09:23

どうもです。
バーレンタインで忙しかったので(爆)
願い人さん、鈴木氏から、バレンタインもらってもしゃーないやろwww

満足そうでなによりです。
自分は完飲しました♪

| 2010年2月15日 18:24

こんばんは 茨城ラーメン発展願い人さん

Gは基本スープ完飲タイパーでしゅ!!
 麺ですがもしかしてこれ以上の主張があると・・・スープとのマッチングが崩れるのでは・・・いずれにしても食べてみたいですね!

ゴロータ | 2010年2月15日 20:00

これまた気になるお店ですよ。
次回の茨城南部遠征が楽しみです。
まずは町田のあの店でいただいてから訪問したいと思います。

スーパーくいしん坊 | 2010年2月15日 23:14

こんばんは!お久し振りです。

いいお店が出来たんですね。
というか、「麺職人 鈴木正人の店」には以前行った事が有りますよ。

辺ぴな場所ながら結構強気の値段のお店でした。
当時は「らぁめんの店 小櫻」のご主人とコンタクトが有るようでしたが。
今はやる気を出しているんですね。

お薦めの【浜田屋】さん、カウントダウンに入っていますので、
近々寄れるチャンスが有るかも。
ここはその後ですね。

あんぐる亭  | 2010年2月18日 02:01

皆さん、コメントどうもです~。

To あんぐる亭 さん
どうもお久しぶりです~!

ワタクシは逆にそちらへ行った事が無くて・・・・しかしコチラのスープ、良かったですね~
コレ系の飲みやすスープはワタクシ好きなんですよ~

「浜田屋」、個々で特筆無しですが、、通いに通えるシンプルラーを是非~!
お待ちしてまっせ~

To スーパーくいしん坊さん
最近はスーパー食いしん坊さんも茨城レビューをして頂いて嬉しい限りですわ~~!

コチラも、「海神」等好きの貴殿なら・・・・良い線行くと思います、是非とも堪能して下され!!!

To さん
おぉ・・・ゴロータさん、スープ完飲派ですかぁ~~!

ワタクシは、本当にグビグビ飲めるスープでないと完飲はしないんですよ~

それだけに、スープのレベルどうこうというより、完飲させられると点数伸びるんですよ~!

To さん
いやぁ~、良かったですね~、スープ。
元はといえば苺さんのレビューでスープに感じるモノがあって行ったんですが、塩分がもっと低かったら完全にグビグビのHRでしたね~

どうもでした~!
やっぱりRDBバンザイですわ~

To reonさん
やっぱり茨城は県南なんですよね~、たまには県北に出現して欲しいモンですわ~!
店名をもっと地味な名前にしてもらって、是非とも通いたいラーメン屋ですね~

住所交換してください(爆)

To キングさん
コレに「大盛軒」の麺だったら・・・・(笑)
さすがに相性ダメダメですね(爆)

麺が細めで違和感無くスルスルいけるタイプなので、もっと塩分も低くてグビグビ飲めると更に好みでしたね~!

機会があれば是非!

To ayashiさん
>ゴリ・ザクな食感のメンマ良いですね~
⇒そう、スープだけかと思ったんですが。
 コレが、珍しいレベルのゴリザクメンマで楽しかったですね~

何よりスープです。。

ayashiさんの、都内と仙台の間でも途中下車&ラー・・・・期待してまっせ~!!

To アカンな~同好会さん
む、無理ッス・・・・確か1スープで6種類程のメニューありましたぇ~~!
メンマラー、野菜ラー、チャーシューメン、ネギラー、ワンタンメン等だったか?

スイちゃんは醤油派OR塩派?
塩のレビュー、お待ちしてまっせ~^^

こんばんは~。〆たあとの遅レスお許しください。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの平均値からするとメチャ高得点ですね。更に期待が膨らみますです。
私的に昼の通し営業店でないと行き当たりばったり以外の訪問が難しいのですが、頑張って行きます~。

あずさ | 2010年2月19日 18:24

To あずささん
コメントどうもです~~。ご心配皆無、寧ろマイナス(笑)

さて、コチラ近辺は完全にあずささん地帯じゃないですか~!

今は未だ行列は開店前のみですが、段々増えてくると思われまっせ~~!

是非お待ちしとります~

ども~

おっと、いい店が出来たようですね!
ここは職場から気軽にいけますよ~(^^)
特にスープがよさそうですね~
来年度もどうやらつくば勤務のままなので、全メニュー制覇頑張っちゃおうかな!

3ちゃん | 2010年2月20日 00:03

To 3ちゃんさん
コメントどうもです~。

つくば勤務だなんて、聞いただけでヨダレが出ますわぁ・・・・
仕事どころじゃない(笑)

初回は何にされるんですか!?
是非ともレビューお待ちしとります~!