2006/11/12 12:10【+味玉(100円)】この日の試合に勝利し、多摩のサッカー大会で準決勝進出を決めた!試合が午前中だったのでちょうどお昼wそれでは勝利のラーメンだ!っていうことで、家族でお昼にGO!とは言うものの、試合で足を怪我して体力的にもボロボロの俺はあまり遠くには行きたくないので近場のこの店に。店内に入ると先客が沢山だったので待とうと思っていたら、店主の誘導でお客さんがズレてくれたおかげで家族4人並んで座れたwありがとです。店員さんは2名。ご夫婦かな?とても手際良くて、丁寧な接客をしてくれる。とても気持ちがいいwさぁ来ましたラーメン!まずはスープをすする。薄めの家系スープだ。かといってコクが無いというわけではない、一口目のインパクトは弱いが、その代わり、しょっぱすぎないので最後まで飽きさせない。麺は中太のほぼストレート。まあまあのコシがあっていい感じ。個人的には大好きな麺ではないが、このスープにとても合っていると思う。トッピングはチャーシュー、味玉、ほうれん草、ねぎ、のり3枚。チャーシューはあんまり厚くないけれど、ちゃんと肉の味がして美味しい。味玉は不思議な味。不味くはないのだけれどヨーグルトっぽい風味がある。俺はあんまり好きじゃない。ほうれん草はバターで炒めてあるのだろうか。悪くない。今回はねぎにしたけれど、隣の人が食べていたキャベツも美味しそうだったw全体的には他の家系と比べると大人しめの印象だけれど、その分優しいラーメンに感じた。店内が異常に暑く(サッカーしてきた後だから?)汗だくになってしまった。。。息子Y(4歳)達は旨い旨い、おいしいおいしいと連呼して店員さんにありがとうと言われていたw帰り際は出口まで見送ってくれ、子供にガムをくれた。後味は豚骨醤油。(←そのまんまw)
【+味玉(100円)】
試合が午前中だったのでちょうどお昼w
ありがとです。
店員さんは2名。ご夫婦かな?
さぁ来ましたラーメン!
まずはスープをすする。
薄めの家系スープだ。
麺は中太のほぼストレート。
まあまあのコシがあっていい感じ。
ほうれん草はバターで炒めてあるのだろうか。悪くない。
帰り際は出口まで見送ってくれ、子供にガムをくれた。
後味は豚骨醤油。(←そのまんまw)