2009年7月15日(水)訪問。仕事帰りに寄りました。22:58入店、先客0、後客4名。今回もホワイトボードメニュー、カレーは3種とも食べたので変わった「二色冷やし(950円)」「手作り餃子(250円)」「ビール(中瓶)(450円)」を注文。二色冷やしは冷やしみそ、塩、しょうゆ、冷やし中華、うめガツオ、和風冷やしから2つ選べるというもの。今回は「冷やしみそ」「うめガツオ」にしました。餃子を食べているとビールが無くなったので、「緑茶ハイ(250円)」を追加。しかし、酎ハイ類が日高屋並に安いですね。23:11ラーメン登場。たま~に田舎の怪しい店で出てくる丼ですね。左が冷やし味噌、右がうめガツオです。味噌は和風スープに味噌が溶かした甘めのスープにネギのピリ辛さがいきています。想像通りの味です。うめガツオは梅の酸っぱさが効いたスープ。カツオは節が大量に載っているだけですが、カツオの風味はいいです。麺は中太ストレート麺で、茹で・〆とも良好。プリっとした食感でスープとも合います。具には冷やしみそはメンマ、白髪ネギ、海苔(チャーシューはあったか忘れました)ウメガツオはハーフ味玉、ロースチャーシュー、紫蘇、鰹節たっぷり。23:23完食。左の味噌はオーソドックスな冷やし味噌で美味しかったです。右のうめガツオはちょっと酸っぱすぎました。左80点右70点で上記点数。
仕事帰りに寄りました。
22:58入店、先客0、後客4名。
今回は「冷やしみそ」「うめガツオ」にしました。
23:11ラーメン登場。
たま~に田舎の怪しい店で出てくる丼ですね。
左が冷やし味噌、右がうめガツオです。
想像通りの味です。
麺は中太ストレート麺で、茹で・〆とも良好。
プリっとした食感でスープとも合います。
23:23完食。
左の味噌はオーソドックスな冷やし味噌で美味しかったです。
右のうめガツオはちょっと酸っぱすぎました。
左80点右70点で上記点数。