’10.02.07  13:15~

昼から家族で出かける事になったが、上のチビが『最近、あそこのらーめん屋さんに行ってないじゃん。すっごく食べたいんだけど・・・。』と、せがまれて家族みんなで行く事にしました。日曜日の昼時なのである程度並ぶのは仕方ないかと考えていましたが・・・。こちらのお店へ到着してみると、な、なんと予想をはるかに超える大行列。店内はもちろん満席で、外待ちはゆうに15人は超えてます。。。とほほ。

お腹を空かせたチビ2人にこの待ち時間は正直厳しいなと、別の店に行く事を提案してみましたが、二人とも『ここのらーめんじゃなきゃヤダ!他には行きたくない!。』と、断固として離れようとしません。仕方ないのでカミさんとチビ2人とともに最後尾へ並びました。比較的回転は良いので、次々に入れ替わっては行くものの、うちらは当然テーブル以外は席につけないので余計に待たざるを得ません。待つ事30分でやっとテーブル席が空きました。よかった。

いつもの若い女性店員さんへ事前に注文は伝えてありましたので、しばらくしてらーめん登場。さっそくチビ達へ取分けして頂きます。待った甲斐だけあって、やっぱり美味しい。チビ達も普段はうるさいのに、ここのらーめん食べてる時はひたすら夢中で食べてます。小生もカミさんもズバズバと頂きます。後半に差し掛かり、チビは自分で刻みタマネギと魚粉を投入して楽しんでいます。

最近、チビ達の食べる量が随分と増えてきたので、小生もあっという間に食べ終えてしまいました。カミさんの残りを貰い、すべて完食。ファミリーみんな大・大・大満足の一杯でした。店主さん、店員さん、ごちそうさまでした。ちなみにお店を出ると外待ちはまだまだ続いておりました・・・。