久々に英本店へ行って、ちゃんぽんでも食べてみようと思ったけど美容院の店員さんオススメ情報でこちらへやって参りました。詳しく予習はしてないのでとりあえずの醤油ラーメンから。「まことや」って店名から勝手に家系イメージをしてしまいましたがとんだ見当違いでした。スープは透明感がある醤油スープ。背脂も少し浮いてます。ゴマ油?の香りもして、なかなかアツアツで冷めにくいです。細い縮れ麺は・・・硬めのオーダーをするとよりいいでしょう。麺の量は極端に少なく、きっと替玉をしなきゃならないんでしょうね。(醤油ラーメンの替玉ってめずらしいですが、僕は試しませんでした。)追加した煮玉子は、黄身があまりに冷えすぎていたのが気になりましたが醤油味がよくしみていて、かなりな半熟具合で・・・惜しかったです。まぁ・・・トータルで考えておいしかったですが、それほど印象に残る一杯ではないかもしれません。ラーメン 餃子 あすなろのラーメンをちょっとレベルアップさせた感じに思いました。
美容院の店員さんオススメ情報でこちらへやって参りました。
詳しく予習はしてないのでとりあえずの醤油ラーメンから。
とんだ見当違いでした。
スープは透明感がある醤油スープ。背脂も少し浮いてます。
ゴマ油?の香りもして、なかなかアツアツで冷めにくいです。
細い縮れ麺は・・・硬めのオーダーをするとよりいいでしょう。