なぜ行列までしてここのラーメンが食べたいのか全く分からない。変わってる、とは思う。「あおさ」も珍しいが・・・・だからどうした?という感じ。角煮自体は美味しいのだが、スープに入れた時点でスープの味とからみあって美味さ半減。少し臭い。近所だからという点、周囲にはファーストフード以外の食い物屋が無い(東口までいけばいいのだが・・)という点から仕方なく1年に1回程度行くくらいだが、食べる度に後悔する。「食の空洞地帯川口」の言葉をもっとも象徴している店だと思う。追記:上で、ちょっと悪く書きすぎたか・・と思って改めて訪れてみた。日曜の夕方なのに待つことなくすぐにカウンターに座れる。・・・・・やっぱり美味しいと感じられない・・・・。で、少しでも味を変えようと揚げニンニクを入れようとしたら、主人に「もっと食べてから入れてください」と頭ごなしに言われる。確かに出されたものをあまり味合わないうちに、味を変えようとするのは失礼かもしれない。が、美味しくないものを食べさせられるこっちの身にもなれと言いたい。寿司屋でもそうだが、客の食べ方にアレコレ文句言う店は大嫌い。客商売だからと言って別に必要以上に諂うことはないが、こっちにしても怒られる筋合いはない。そんなに味に自信があるのなら、最初から薬味をおいとかなければいいのだ。なぜお金払って不味い物食べさせられて、おまけに怒られなければいけないのか。ってことで、言われた時点で半分以上残っていたが、その場で千円札を置いて出てきてしまった。味だけでなく、店(主人)の態度にも呆れたので評点を5点に変更させていただきます。私はもう二度と行かないと心に誓いました。
変わってる、とは思う。
「あおさ」も珍しいが・・・・だからどうした?という感じ。
角煮自体は美味しいのだが、スープに入れた時点でスープの味と
からみあって美味さ半減。少し臭い。
近所だからという点、周囲にはファーストフード以外の
食い物屋が無い(東口までいけばいいのだが・・)という点から
仕方なく1年に1回程度行くくらいだが、食べる度に後悔する。
追記:
日曜の夕方なのに待つことなくすぐにカウンターに座れる。
・・・・・やっぱり美味しいと感じられない・・・・。
で、少しでも味を変えようと揚げニンニクを入れようとしたら、
確かに出されたものをあまり味合わないうちに、味を変えようと
するのは失礼かもしれない。
客商売だからと言って別に必要以上に諂うことはないが、
こっちにしても怒られる筋合いはない。
いけないのか。
ってことで、言われた時点で半分以上残っていたが、その場で
千円札を置いて出てきてしまった。
味だけでなく、店(主人)の態度にも呆れたので評点を5点に
変更させていただきます。
私はもう二度と行かないと心に誓いました。