家系のアレンジ版らしい、ということで訪問。カウンターだけの狭い店内で、時間を間違うと満席ということもたまにあるようです。開店〜18時前に行くのがベストかな。まずはスープ。。。うん、これは美味しい。本当の「家系」と言われてるものは、自分にはちょっと味が濃すぎていつも味薄めにしてもらうのだが、これはもうそのままでいけます。ちょうどいい。麺もコシがあってツルツル食べられる。チャーシューも肉厚でジューシー(とは言っても、店名につけるほどではない気が・・)。ホウレンソウがまたスープに合ってて、トッピングでホウレンソウを頼むこともしばしば。オッサン化してきて、濃い味のものが段々疎遠になってきたけども、ここも味が決して薄いわけではないのに無性に食べたくなることがある不思議。ただ西川口の中でも最も治安の悪い一角にあるのでそこだけが難点。近くのコンビニの前にはいつも怖い人達が数人たむろっているので、夜遅くに訪問するのは避けたほうが吉。
家系のアレンジ版らしい、ということで訪問。
開店〜18時前に行くのがベストかな。
まずはスープ。。。うん、これは美味しい。
麺もコシがあってツルツル食べられる。
夜遅くに訪問するのは避けたほうが吉。