こんにちは
過不足なく頂ける東京醤油といったところでしょうか
しょっぱいのが良いですね!
ラーメン+チャーハンなどのセットがあればいいのですが、、、
来週中には追随します!
B級グルメ | 2010年2月19日 20:00グルメさま
私も、ラーメン+チャーハンのセットメニューを期待したのですが、メニューにはありませんでした。ランチがあるといいのですが。歩いていけるので、いつか、お昼に行ってみるつもりです。
グルメさんのレポート楽しみにしてます。
buriburiさま
こんばんわ^^
コメントありがとうございました。
「ぶらり」さんは、buriburiさんやKMさん、一麺さんの
採点を参考に今回お邪魔させていただきました。
特徴のあるお店ですね。他のメニューも気になっています^^
こちらの八丁軒さんも随分前からBMしております。
しょっぱい昔ながらの中華蕎麦ですね。
こういうお店は何気なく、ぶらりと寄ってみるのが吉ですね^^
フリーダム | 2010年2月19日 21:22フリーダムさま こんばんわ
ここは、淡麗系のラーメンと思います。
フリーダムさんの口に合うか、ちょっとわかりません。
ただ、世田谷にしては珍しいお店で、世田谷ラーメンの奥深さを感じさせるお店でした。
そういう意味で、一度、来店されることお勧めいたします。
フリーダムさんのレポートで「こいこい」というお店、気になってます。
店の雰囲気は間違いなく、好みの店です。
麺も工夫されて、しかも、懐にやさしい。
引っかかるのは、ワカメが載ってること。海の家のラーメンと繋がってしまうので、印象がちょっとだけ、悪くなります。
それでも、いつか、行ってみるつもりです。元気がもらえそうな気がしますので。
KMです。
コチラは世田谷でも行きにくいですね。
でも田園都市線でいけばいいのですね。
昔風というのに、惹かれました。
KM | 2010年2月20日 06:55KMさま おはようございます。
ここ、田園都市線であれば「桜新町」で降りて直ぐです。
町田で利用しやすい小田急線では、確かに行くにくい場所にあります。
あと、営業時間がわりと短いのと、日祝が休みなので、さらに通いにくくしてるお店です。
ちょっと前まで、営業日も明らかにしなかった、おかしなお店です。

タバサ
hori
平日、18時30分、先客2人、後客2人。
U字型のカウンターの席。かなり年期が入っているお店。老舗かな?
5人の客で麺類を頼んだのは私1人、他の方は、ご飯もの。頼んでる風情から、私以外は常連さんのようだ。定食ものは850円付近の値段。安いとはいえないので、味がイイのかもしれない。
出てきたラーメンはとても美しい中華蕎麦。一目で気に入った。
透明で、しっかり醤油色したスープに、ほうれん草、チャーシュー、鳴門、シナチク、鶉の卵が載っている。彩りがとてもよい。
スープは、鶏系?のダシで素直でスッキリした味。表面には、適度に油が浮いている。醤油が効いて、かなりショッパイ。昔の東京ラーメン風。
麺はストレートの細麺。細麺だが、麺がなかなかシッカリして、スープにも合ってる。だが、量は、チョット少ない。
スープがショッパイので、麺大盛りにするより、ライスを頼んだ方がいいかもしれない。
具も昔風に味付けだった。
昔風の中華蕎麦が好きな人にオススメです。世田谷ではあまり見られないお店でした。