うまいラーメンショップ大好きのあずさです。久々に仕事で三鷹に戻ったので、迷わず突撃です。三鷹に戻してくれ~(泣)・・・いえ茨城が嫌いとかじゃないですよ~。大好きです(笑)夕方、前客1人、後客1人、後清算式。さすがラーショの皮をかぶったカレー屋さんです(笑)ドアをスライドさせた瞬間からカレーの匂いがたまりません(涎)待つこと8分で配膳。スープは元祖うまいラーメンショップという感じですね~。豚骨と野菜の出汁感は絶妙な最高のバランスです。ここは化調が前面に出てしまっていますが、長く営業をされていますし味はそのままですね。麺はデフォルトラーショと似てはいますが、若干違いちょいうま。ネギはしんなりで多くも少なくもなく、チャーシューは肩ロースの無難な厚さと味。これは羽田でのラーショの基礎そのままと言っても良いのではないでしょうか。盛り付けがネギ下にチャーシューなので、画像では沈没して見えません。これも老舗ならではでしょうか。入りやすさ○、接客○。今日は奥様がいませんでしたが、通常は狭い店内をご夫婦で営業されております。スープ24/30 麺21/30 具24/30 加点8/10 トータル77/100再訪予定○ また来ます美味しいです、ごちそうさま~。
久々に仕事で三鷹に戻ったので、迷わず突撃です。
三鷹に戻してくれ~(泣)・・・
いえ茨城が嫌いとかじゃないですよ~。大好きです(笑)
夕方、前客1人、後客1人、後清算式。
さすがラーショの皮をかぶったカレー屋さんです(笑)
スープは元祖うまいラーメンショップという感じですね~。
豚骨と野菜の出汁感は絶妙な最高のバランスです。
これも老舗ならではでしょうか。
入りやすさ○、接客○。
再訪予定○ また来ます
美味しいです、ごちそうさま~。