おいしかった。純ラーメン党でしたが、最近、つむじでつけ麺の美味しさを知り、近くのこちらにも期待を持って伺いました。ちなみにつむじの前を通りましたが外待ち2名でした。基玄へは18時半ごろ到着、店に入りすぐ左側の自券で左上隅のつけ麺と味玉トッピングを購入、先客は6名でした。店員さんは若い男性が2人いましたが、大げさでなく良く聞こえる声での挨拶は気持ちいいです。品物は5分程度で到着です。いただきます。麺は見た目でも口に入れてもプリプリでおいしいです。スープはややどろっとした強い魚介なのですが、スープの中に浮かせた海苔に魚介の粉が乗っており、これを溶かすとさらに強い風味となります。後半で使ったので良かったです。チャーシューは角煮系ですね、やわらかくおいしかったです。味玉、ナルト、シナチクは普通でした。スープ割は遠慮なくと張り紙があったのでお願いしました。実は頼んだのは初めてなのです、スープ割(^^;)。あったかくて、ゆっくりのむと、勢いよく麺を啜っていたのを落ち着かせる感じがしていいですね。魚介が強いスープも美味しいですね。また来たいと思います。ごちそうさまでした。