総評:普通にとんこつラーメン。クセが無く万民ウケしそうな味。でも案内がわかりにくいというか、いらない広告ばかりで必要な情報が見えにくい。カラオケの後「なんか適当にラーメンでも」と言ってきた友人。じゃあ歩いていてなんとなくここ、というところに入ってみよう、という事に。池袋東口、何度も通過していたが入ったことのなかった当店へ。食券機では「迷ったら一番左上」の法則に則り、とんこつを選択。写メ〜合掌〜写メ〜いただきます。ひとすすり。あ、食べやすいですね。麺:九州ほど細くもない、粉の味はするが少しパンチがない?しかし食べやすい味と食感。子どもからオトナまで、というスタンスでいけば良い麺。スープ:特別な特徴の無いスープ、バランスは良い。濃すぎない豚骨に醤油、焦がしネギ、ニンニク、がほどよく効いている。トッピング:チャーシューは薄い。この味なら厚みは2倍は欲しい。メンマはよく戻っていて食べやすい。青ネギと白ネギが両方入っている、これは効果的に食べやすさを促進しているように思えた。替え玉を注文すると「あ、ひとたま無料サービスなので」と言われた。しかし大盛,替え玉は100円と表には書いてある。食券機には替え玉無料!というボタンがある。しかし売り切れになっている。 …いったい無料なのか100円かかるのかどっちなんだよ、と。お客の目から見てこの広告はどう写る、という目線の基本は、正直、出来ていないと思います。総評:食べやすさ、これはすごくある。別にラーメンにこだわりの無い人には「普通にいいラーメン」であると思う。悪くいえばファミレスっぽい。