2月20日訪問。ここで今週青葉台3件目。今日は久しぶりにこちらへ。前回味噌を食べ終わったあと、次は塩を食べてみたいなと思っていたので塩らーめん(鯛)をオーダー。スープを一口…。…!!!なんじゃこりゃあ!初めての味!鯛ダシのラーメンなんて食ったことないから当たり前だと言えばそうかもしれないが、インパクト大!鯛の味がよく出ている!(鯛ラーメンだから当たり前だが)スープは鯛ダシが主役だが、豚骨、香りの良い脂でラーメンっぽさを出している。途中味が単調に感じられたがそれでも旨い。麺は細めで丁度良い茹で加減。美味しい。具材はネギ、刻みニンジン、ほうれん草、ノリ、チャーシュー。どれもボリュームはない。しかしチャーシューはやっぱり絶品。次回はトッピングにぜひともチャーシューをつけてみたい。いやはや。ここは非常に面白い味を作り出しますね。次回はあぶり醤油なるものに挑戦してみたいと思います。
ここで今週青葉台3件目。今日は久しぶりにこちらへ。
スープを一口…。
…!!!
なんじゃこりゃあ!
麺は細めで丁度良い茹で加減。美味しい。