鶏がらレンジャイさんの他のレビュー
初めまして。
取手のあの店舗のことを言ってるのでしょうが…w
今は店主が替わり大分内容が違います。
ただ”燻製”のチャーシューが許容できるかどうかで評価が変わるかと思いますが^^;
どんぐり | 2007年4月15日 11:12初めまして。
取手のあの店舗のことを言ってるのでしょうが…w
今は店主が替わり大分内容が違います。
どんぐり | 2007年4月15日 11:12
最近、うまいラーメン屋によく出会う。
醤油系は土浦の「小櫻」、とんこつは八王子の「麺龍」、どれも98点以上の
最高の味でした。醤油→とんこつを極めたら次は何を・・・・・・・・
味噌か、、、、いや、豚骨しょうゆだ。家系に決定!!!!!!!
ってな感じで、後輩を引き連れプチ遠征して柏の人気店「王道家」に行ってきました。
店内には夕飯時ですがすんなりと入れ、ラッキー☆早速チャーシュー麺中盛、のり、たまごを
注文。この店はトッピングが40円とか70円とか安くて良いですね☆
そして出てきたラーメンは香り、スープ、麺、具、共に合格点!!!これぞ家系って
感じで文句ありません、大満足です♪ここは吉村家直系と看板にありましたが、まさしく
本場と同じ系の味が味わえました。(取手の○○○○家とは大違い)
スープは最初はスタンダードで楽しみ、次はにんにくをちょっと入れる。
最後ににんにくちょっと増し、しょうが、豆板醤、酢、胡椒を入れて家系独特の
スープで締めくくる。まさに至福のひと時です。隣の人が食べていたご飯は
とてもおいしそうだったので、次はご飯も一緒に食べてみようかな!?
以上、千葉県でも家系の味を楽しめる名店でした。2点マイナスは、自分の中では
小櫻の海老ラーメンが一番だからなので、ここのラーメンに不満があるわけでは
ありません。。。ご馳走様でした♪必ずまた来店します☆
うっ、、、また当たりの店を引き当ててしまった。。。次は何系を探検しようか!?やっぱり
味噌か!?(個人的に味噌はあまり好みではない・・・)
あ〜、鶏がらレンジャイどこへ行く。。。。。。。。。。。。。
つづく