'10.02.18 11:00~今日は朝から雪で寒い一日のスタート。熱々のらーめんが食べたいと毎度のこちらへ伺った。時間通り11:00丁度に到着。既に店はオープンしており、先客6名在りましたが、カウンターへ着席できた。いつもの若い女性店員さんへ掲題メニューをお願いし、暫しの待ち。8分程で配膳です。さっそくスープを一口。寒い身体に染み渡る旨さだ。今日のスープはいつもより豚骨が利いており、ややトロミもありガツンと来る。アブラも適度に浮いており、最高に美味しい。ヤサイもモヤシのシャキシャキ感とキャベツの甘味がいい。麺はこれまたいつもよりやや固めの茹で加減で自分好み。ベストの食感だ。余りの美味さに夢中で食べ進める。豚もいつも通り適度な脂身が入って、弾力がありながらトロリとジューシーでこれまた抜群に旨い。ちょっと早いが、6割程食べたところで刻みタマネギに魚粉を投入する。刻みタマネギのサッパリとした清涼感がまた食欲を復活させてくる。どんぶりの下に沈んだヤサイと麺を一気に掻き込んで完食。いや~、相変わらず旨いなぁ。店主さん、店員さん、ごちそうさまでした。
'10.02.18 11:00~
ヤサイもモヤシのシャキシャキ感とキャベツの甘味がいい。