2009年8月8日(土)訪問。丸デブ 総本店の後、マークしておいたこちらへ。二郎インスパイア系のお店だそうです。18:30到着、8番目でした。到着すると凄い看板が目に入ります。「自家製極太筋肉麺 男は黙って前を行け!」と書いてあります。看板の見た目は極太濁流ラーメン ら・けいこ 本店グループっぽいですが、写真撮影自由だそうです。18:32着席。注文ですが、前金制です。「豚ハーフ300(麺300g、豚125g)(900円)」をニンニク入りで注文。「当店は汁なしがオススメですが」と言われましたが、初志貫徹。後、「野菜200g増量(100円)」を追加しました。18:56ラーメン登場。本日6杯目にしては結構なボリュームです。麺の上には野菜が、野菜の周りには肉が敷き詰められています。野菜はちょっとクタ気味のもやしとキャベツ。キャベツは1割ほどですが、甘味のある茹で加減に上から醤油がかかって非常に食べやすいです。豚は角煮ブロックをスライスしたものが大量。軟らかく、味もしっかり浸みており美味しいです。ただ、量が凄くて後半疲れました。スープがちょっと残念でした。ライト系の豚骨醤油ベースですが、ちょっと出汁感が弱く、カエシも薄め。刻みニンニクは効き良く、これが救いでした。全体的にはちょっと味気なさを感じるスープです。麺はその分?良かったです。極太の平打ち縮れ麺で、ちょっと硬めの茹で加減です。1週間熟成されているようで、ゴワゴワした食感の中にももちもち感があり、食べ応えがあります。食感もよく美味しい麺ですね。19:08完食。スープ以外はかなりの好みで、特に麺はこういう系統には少ない熟成感のあるものでした。店員さんが勧める汁なしが良かったかもしれません。今度食べる機会があれば汁なしで豚をたっぷりつけたいと思います。
丸デブ 総本店の後、マークしておいたこちらへ。
二郎インスパイア系のお店だそうです。
18:30到着、8番目でした。
到着すると凄い看板が目に入ります。
18:32着席。注文ですが、前金制です。
18:56ラーメン登場。
本日6杯目にしては結構なボリュームです。
麺の上には野菜が、野菜の周りには肉が敷き詰められています。
野菜はちょっとクタ気味のもやしとキャベツ。
豚は角煮ブロックをスライスしたものが大量。
軟らかく、味もしっかり浸みており美味しいです。
ただ、量が凄くて後半疲れました。
スープがちょっと残念でした。
刻みニンニクは効き良く、これが救いでした。
全体的にはちょっと味気なさを感じるスープです。
麺はその分?良かったです。
極太の平打ち縮れ麺で、ちょっと硬めの茹で加減です。
食感もよく美味しい麺ですね。
19:08完食。
店員さんが勧める汁なしが良かったかもしれません。