2009年8月11日(火)訪問。氷見のオニバス・ひまわりを見て富山のラ本でカレーラーメンをやるような告知をしてたこちらに寄ってみました。11:42入店、先客2名。カレーラーメンの標記がなかったが、やっているかヤンキー系のお姉ちゃんに聞いたところちょっと厨房に戻ってやっているとの答え。なので注文しました。「カレーラーメン(800円)」と「ライス(小)(120円)」を注文。レトルトの氷見牛カレーはテレビでギャル曽根も絶賛していたので大変興味がありました(全国1位にしていた)。11:50カレーラーメン登場。カレーはルーカレーをスープでのばして提供しているようです。カレーはこちらの薬膳カレーを使っているみたいですね。ビーフみたいのも入っていましたが、氷見牛でしょうか?辛さは中辛弱といったところですが、いろんな薬膳系の風味がします。個人的にはもうちょっと味が濃い方がいいですね。麺は中細のちょっと縮れた麺で、ゆで加減良好。ちょっぴりもちもちっとした食感で、カレーとの絡みは申し分ないです。具にはほぐし系の豚、メンマ、ネギ。豚は味濃い目でチャーシューよりカレーとの相性はいいですね。メンマも味濃い目でした。最後は残ったカレーをライスに掛けてカレーを堪能。11:58完飲完食。個人的にはもう少し味が濃ければ良かったんですが、なかなか美味しいカレーでした。ここには裏でチャレンジメニューがあるらしいので、今度はそちら狙いで行くかもしれません。
ど~も~ おおっと、こちらは、訪店がタッチの差ですか! わたさんのレビを見てみると入れ違いのようですね すれ違ってたかも知れませんね? チャリンコの親子に見覚えはないですか?
どうもです。 >チャリンコの親子に見覚えはないですか? 何かいたようないなかったような。 もう少し早めにアップしとけば良かったです。
11:42入店、先客2名。
なので注文しました。
11:50カレーラーメン登場。
カレーはルーカレーをスープでのばして提供しているようです。
カレーはこちらの薬膳カレーを使っているみたいですね。
ビーフみたいのも入っていましたが、氷見牛でしょうか?
個人的にはもうちょっと味が濃い方がいいですね。
麺は中細のちょっと縮れた麺で、ゆで加減良好。
具にはほぐし系の豚、メンマ、ネギ。
豚は味濃い目でチャーシューよりカレーとの相性はいいですね。
メンマも味濃い目でした。
最後は残ったカレーをライスに掛けてカレーを堪能。
11:58完飲完食。