たびたびど~も~
美ヶ原いいですよね~
>野菜の山のがいいとせがまれたのでマークしておいたこちらへ。
理解のあるご家族で羨ましいです。
最近は、家族と一緒にいるとラーメンが頂けません。
私も富山でも流行ると思います。待ち焦がれている人間がここにも一人・・
ペカっ!! | 2010年2月26日 21:11どうもです!
>美ヶ原いいですよね~
>ビーナスラインで車山高原のあたりをドライビング・・たまりません
美ヶ原は綺麗ですが、立山はもっと綺麗ですよ~
美術館の所にラーメン屋があったので食べようかと思いました。
最近は豚骨魚介、二郎インスパも金沢ばかりで・・・
わた | 2010年2月27日 00:14
わた
隊長の雑魚さん

itokin

前日は家族で美ヶ原に泊まって、翌日は定番の美ヶ原高原美術館に寄りました。
帰りに何処かで食べていこうということになり、野菜の山のがいいとせがまれたのでマークしておいたこちらへ。
北信地区のBOND OF HEARTSに並ぶ西信地区の凌駕グループのお店です。
12:10入店、券売機で「豚ましラーメン大(880円)」を購入。
無料トッピングは野菜・ニンニク・脂とも普通で。
もう少し量を増やして良かったが、絶対残しが出てくると思ってやめました。
大人数だったのでちょっと待ちがありましたがすぐに座れました。
店内はシックな感じで結構綺麗。バイトさんの教育も行き届いているようで接客も元気で丁寧ですね。
12:20ラーメン登場。
野菜も普通だと大したことないです。
まず、野菜から。
野菜はキャベツ3割位あり、シャキシャキ。もやしも普通より太いタイプ。薄味だが、スープと豚で味を保って食べていきます。
スープは微乳化の豚骨で、背脂でコクと甘味を補っている感じです。
ちょっと醤油が立った味わいで、刻みニンニクの効きはよくパンチも効いています。
麺は太めのちょっと平打ちがかったストレート麺でちょっと硬めの茹で加減。
ちょっとコシの強めのワシワシした食感の麺で、ちょっと二郎を意識しているのが感じ採れます。
ちょっとカエシの効いたスープとの絡みは良好で、らしさを味わえました。
豚は味濃いめのほぐし系。
野菜や麺と絡めるにはいいが単体ではちょっとしょっぱく感じました。
もうちょっと味薄目のものやトロ系を入れてくれると嬉しいです。
12:27自分の分は完食。
みんなのがもう少し残ってくるかと思ったが、普通半分くらいだけでした。
みんな美味しいといって完食していきました。
個人的には量は特大で野菜多めでもいい感じでした。
ブタだけがちょっといまいちな感じがしました。
後、富山でも十分二郎系は流行ると思うので、何処かのグループで出店してくれないですかね~