今回の採点で100採点目。100採点目のお店をどこにしようか色々考え、地元に近い大井町のとよやに決定。お店は大井町の駅からエトワール女子高校方面にしばらく歩き、駅前の商店街からは外れた所にある。19:40の時点で店外待ち4名。小さそうなお店だが4名なのですぐに入れると思い並んでいたら4名からなかなか列が進まず、結局30分ほど外で待つ事に。お店の中は狭く、6人掛けのカウンターのみ。奥のお客さんが出入りする時はかなり椅子を引かないといけない。調理は男性1名でやっており、ごはんを炊くジャーの中に煮玉子や角煮が入っていた。らーめんを注文すると今日のスープは塩のみとの事。日によって選択できたり、醤油か塩の一方のみの日があるのだろうか。4人待ちで30分待ったので作るのに時間がかかるお店なのかと待っていると、意外にも3分ちょっとでらーめんが完成。あっさりしたスープに焦がしねぎが浮いており、麺は細めのちぢれ麺で柔らかめ、具には角煮が1個、味玉、めんまだった。その後は特に並ぶ事もなかったので、たまたま入った時のタイミングが悪かったのだろうか。
こんにちは、 >今回の採点で100採点目。 おめでとうございます。私もついこないだだったのでこれからもがんばりましょう。 このおみせも、宿題店の一つです。
忍者信さん、ありがとうございます。 限定麺とか色々あって、 常連さんも多いお店みたいです。
今回の採点で100採点目。
100採点目のお店をどこにしようか
色々考え、地元に近い大井町のとよやに決定。
お店は大井町の駅からエトワール女子高校方面にしばらく歩き、
駅前の商店街からは外れた所にある。
19:40の時点で店外待ち4名。
小さそうなお店だが4名なのですぐに入れると思い
並んでいたら4名からなかなか列が進まず、
結局30分ほど外で待つ事に。
お店の中は狭く、6人掛けのカウンターのみ。
調理は男性1名でやっており、ごはんを炊くジャーの中に
煮玉子や角煮が入っていた。
らーめんを注文すると今日のスープは塩のみとの事。
意外にも3分ちょっとでらーめんが完成。
具には角煮が1個、味玉、めんまだった。
悪かったのだろうか。