こんばんは
やはり超有名店はハードルが高いですね!
都合45分待ちですか~
う~ん自分結構なオヤジなんで並んでいる途中で倒れそうです(笑)
昨日木場に行く用事があったんで吉左右がすいてればと思って前を通ると11時45分で
20人超えの列が、、、
あきらめて〇心厨房に行きました
旨かった~!
六厘舎もいつか行ってみたいですね!
B級グルメ | 2010年2月26日 23:29フリーダムさま おはようございます。
六厘舎は、数年前に大崎の方に行きました。
40人、待ちは2時間で、さすがに懲りました。
30人で約40分、回転は本店より良さそうです。
突き抜けた感動なかったが、うまかったとのこと。
機会があれば、訪問しようと思ってます。
>B級グルメさま
おはようござます。
久々にらーめんのために並びましたw
たまには有名店を回るのもいいもんですね。
吉左右の行列もすごいですねよ。〇心厨房さんとの二本柱で木場への
遠征を考えています。時間を作ってお邪魔したいです^^
フリーダム | 2010年2月27日 10:35>buriburiさま
おはようございます~。
RDBの採点をみる限りでは、この店舗は本店よりは回転がいいかもしれません。
味もそれほど差がないようなので、こちらにお邪魔しました。
当初、改札内だと思ってずいぶん迷いましたが、携帯でRDBを見て
勘違いに気づいてなんとかたどりつけましたw
行列を嫌気して、なかなか再訪できないと思いましたので、
大盛りやら豚やらぜいたくをしてしまいましたw
フリーダム | 2010年2月27日 10:42こんにちわ~
こちらは自分も課題店なのですが、なかなかチャンスがなくて未訪です。
でもフリーダムさんのレビューを拝見し、多少のマチをしても必食ということで、
年内に?挑戦してみます=!
サケダイスキ | 2010年2月27日 14:48>サケダイスキさま
行く前は改札の中のお店だと勝手にカン違いしていましたw
行列もそうですが、なるだけ場所を確認していくと、よりスムーズ
に食べにいけると思います^^
利用者が多い駅ですので、行列は必至ですが、
一度は行って見ても良いと思われます~。
レビューお待ちしています^^
フリーダム | 2010年2月28日 17:44
フリーダム
itokin
レインマン
ラーカス山本

平日5時半。30人ほどの行列でした。店外で35分、店内で10分待ちました。最近では、ここまで並んで食べたのは久しぶりです。カウンター席もあるのですが、空きがなくて相席でした。お一人様の場合はご注意を。
実食。麺は開化楼製。席からも麺箱が見て取れます。太くてコシのありそうな麺。明らかに好みの麺です。でも、今ではこのタイプはそれほど珍しくはないので、つけ汁にさらに期待がかかる。早速一口。濃厚ですが、意外にクドさがない。というか、味が濃すぎないという印象。実はセブンイレブンで最近まで売っていた店主監修のつけ麺を先日試したのですが、それとほとんど変わらない感じ。もちろん麺はコンビニのものも良く再現されていたましたが、お店の麺の方が旨い。というわけで、超有名行列店にしては、感動とまではいかなかった。
具は角切り、短冊切りのチャーシュー、メンマ、魚粉の載った海苔イカダ、ナルト。トッピングでつけた豚ほぐし含め、文句がない出来。特に豚ほぐしは、麺に絡まって太い麺に肉感の装いも加えて、美味しく頂けました。大盛りだったので、ほとんどつけ汁はのこらなかったものの、スープ割りをお願いして終了。スープ割りは出汁がほどよく効いていて満足のいく終わり方ができました。
接客もなかなか良く、空いていたらまた来たいと思いますが、どうにも行列がすごすぎる。カウンター席が空いても相席から移動するか聞かれませんので、そこも少しひっかかるところではありました。まぁこれだけ混んでいると仕方ないですね。随分前から豚骨魚介に少し食傷気味だったのに、ペロリと大盛りを食べさせる味は、さすがの一言なのですが、残念ながら突き抜けませんでした。ごちそーさまでした。