「ちゃあしゅうめん(麺硬め)¥550」@よか楼 本店の写真10/2/28 am11:15

皆さんこんばんは。
本日は中々訪問する事の出来なかったコチラに突撃です。
入店してみますと先客は7名様とこの時間帯にしては中々の盛況ぶりで、後客様もゾロゾロとご来店。
「お好きな席へどうぞ!」と女性店員さんに促され入り口付近のボックス席を陣取ります。メニューを拝見しますとなんと”のっけちぇ系”のパラダイス。しかも非常にリーズナブルな為ついでに「のっけちゃおうかなぁ~…」等と一瞬頭を過ぎりましたがちびまりこ隊員に任せるとしましょうか^^;
先客様の品物が次々と運ばれて逝きますが、やはり標記のメニューが人気のようですねぇ~。これだけ低価格ですからねぇ~^^;
そして待つ事7分ほどで到着です。うわぁ~…、これで550円かよ~!昨日食ったカツカレ~ラ~メンを2杯食ってお釣りがくるし…トホホホ…Orz
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、鶏が主体と思われる動物系に煮干と思われる魚介がほんのりと香り出汁感・旨味共に良好。一見アッサリに見えるビジュアルではありますが、一口啜ってみますと口の中がマッタリとし意外とコッテリテイスト。そしてカエシの主張はやや強めに感じ塩分濃度も高めな為少々ショッパめに感じますが、クドさは無く全くの許容範囲内。「だったら書くなよ!」って突っ込みは無しよ(ウフッ)

麺はほんの少しウェ~ヴした細麺。硬めに茹でられた麺は非常にしなやかで、ブチブチっとした食感と歯切れの良さが際立ち当然啜り心地も良好。”手打ち”との事ですが、ふと思い出したのは先日頂いた支那そば専門店 見晴亭 藤岡店の麺に似ている感じが致しました。手打ちじゃないけど。。。

具はチャーシュー4枚・水菜・青ネギ。
まずチャーシューですが中々厚みのあるロースタイプ。トロホロな食感に肉の旨味も十分感じられ人気である事がよく理解出来ます。そして水菜のシャキシャキ感と若干のほろ苦さに青ネギの清涼感が加わり、マッタリとした口の中に刺激を与えスープの旨味をより一層引き立ててくれます。

いや~、この低価格で素晴らしい味・CPに大変満足出来る一杯でございました。
そして他の2店舗にも俄然興味が沸いて参りました…ってか、歌舞伎町にもあるのね^^;

【味】83点 【CP】+5点 とご理解下さいマセ。

まいど!

これで550円!?
安いですね~~!
おっと!熊谷にようこそ!!
星川のよか楼さんも美味しいですよ!

象 (ช้าง) | 2010年3月3日 22:28

>うわぁ~…、これで550円かよ~!昨日食ったカツカレ~ラ~メンを2杯食ってお釣りがくる  し…トホホホ…Orz
 そう、それがリアリティ。。。それでもまだ、やりますよね?

にばりき | 2010年3月3日 22:30

乗っけなかったんですね。

不可。

しょうがない、情報的に今回だけ可ww

328GTB | 2010年3月3日 23:34

カレーコロッケ載せ 了解したしましたm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年3月4日 08:35

おつかれさまですw
具の種類はいずれにしろ、チャーシューメンで550円ということはラーショ以上のCPでしょうか?
素晴らしいですね〜。

ロコ太 | 2010年3月4日 12:26

こんにちわ

こちらものっける候補に上げちゃっていいですか?
支部長を差し置いて恐縮ですw

でも、私も「ちゃあしゅうめん」の方がいいなぁ~
のっけるよりコッチの方がとっても旨そうなんだもんw

ちびまりこ | 2010年3月4日 14:47

毎度こんばんも。
これで550円はきになってしょうがないんですが、熊谷はあまりに遠すぎるのでwwいけてません

土建屋@まさ | 2010年3月4日 20:49

だって美味しくなかったんだもん
41点だもん
私感だけどランキングとかけ離れてるんだもん
でもここって私感の場だもん
なんかヘビーユーザーの方々や得票が多いから
こんなに高順位なのかな、って感じたんだもん

原チャリ | 2010年3月4日 21:43

皆様コメントありがとうございます。

>増産
気に入りました。
アナタほどのリピーターにはなれませんが、再訪確実ですw

>にばりきさん
あ~、やるさ。

>328さん
>チャーシューメンが変わった。一枚もののでかチャーシューだったのに…
へぇ~w

>ランディさん
ホントだな!

>ロコ多産
しかも乗せ放題ですw

>ちびまりさん
イカ天ヨロですw

>土建屋@まささん
伊勢崎より近いんじゃね?(爆)

>原付さん
またそれかい。。。

コテハリアン | 2010年3月7日 17:53