いつも「大盛りラーメン」と「普通のラーメン」の2杯を食べていたのですが、検診で中性脂肪の数値が異常に上がっていたので「大盛りラーメン」だけにしています。いくら美味しいと言っても年齢的にも抑える事が重視されているため、仕方ありません。遠方から来ているお客さんが多いので、やはり美味しいものは距離があっても来店するのが「激うまラーメン」たる所以なのだと思いました。

「ミニらあめん 400円 半ライス50円 メンチ100円」@よか楼 本店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【愚息なし】

*店
GWに入っても愚息は通常通り授業があるので、家族3人で個人的には「殿堂入り」をしているコチラ『よか楼 本店』さんへお邪魔してみた。
アタシは表記をお願いしたが、採点はもちろんラーメンに限ってで... 続きを見る

「らあめん ¥500」@よか楼 本店の写真2018.09.25

檸檬

妻沼のレモンラーメンの情報が気になり、おおのだなさんへ。基次郎ルンルン♪
しかし、店舗に近づくと。閉店の張り紙…。フラレッド参上!

失意のどん底で、振り返れば奴がいる! すみません…。初訪です…。

11:58入店、広い店内はほぼ満席。偶然空いていた入口付近のテーブ... 続きを見る

「らぁめんセット(半ライス・白身魚のフライ) 650円」@よか楼 本店の写真2018 11日曜 11:20

【三代目】

熊谷市の老舗店「よか楼 本店」さんにお邪魔した。
創業は大正13年。現在は3代目。
よか楼は、「よか楼本店」近くに「よか楼別館」上之の「麺匠よか楼熊谷店」(元星川)がある。
店舗の勘違いがしばしば見受けられるので注意!

本店は3度目の訪問。... 続きを見る

魚介豚骨が世の中に蔓延る中で
ここのラーメンは大変貴重です。
一見何の変哲もないラーメンに見えますが、
スープを一口すすると、
口に広がる豊潤な旨味が病みつきになります。

ミツハソースで食べるカリッと揚がったメンチも絶品です。

「らあめん(500円)」@よか楼 本店の写真9/15(土)12:50 8割の入り

つけめん・らあめん 福は内から歩いて17分ほど。スープは、意外にも表層の香味油は多めで、そこそこのまったり感。スープの出汁感は豊かで、昔ながらというには、今日的なボディのしっかりしたもの。旨味は太く、くっきりした輪郭のスープでなかなかおいしい。

無かんすいの玉子麺という細く平たいストレート麺は、ネ... 続きを見る

「ちゃあしゅうめん」@よか楼 本店の写真初訪問です。創業大正13年という老舗の「ちゃあしゅうめん」をいただきに訪問しました。

先ずはスープからいただきました。見た目に綺麗に透き通った醤油スープで、鶏ガラの旨味がしっかりとした懐かしのとても美味しいものでした。

麺は平打ちストレートの中太麺で、硬めに茹でられていて、歯応えがしっかりとあり、鶏ガラ醤油スープと相性ぴったりでした。... 続きを見る

「ちゃあしゅうめん」@よか楼 本店の写真「よか楼」さんの支店はよく行くのですが、なぜか「本店」は初めて。
注文したのは、「ちゃあしゅうめん」。
鶏がらの澄んだスープは、正真正銘の「昔ながらの中華そば」です。
しっかりとコクがあってとても美味しい。
麺は細麺ストレートのツルツルシコシコ麺。
創業大正13年以来、正統な醤油ラーメンを守り続けてきた「よか楼」さん大好きです。
とーぜん... 続きを見る

「ちゃーしゅー麺セット(ハムカツと半ライス)」@よか楼 本店の写真土曜日の12時半過ぎに来店。
常に満席ですが回転が良く、待ちが発生しないのは流石です。
ちゃーしゅー麺セットをオーダー。
やはり、よか楼のラーメンは定期的に食べたくなる、熊谷では定番のラーメンです。
美味しかったです。 ご馳走さまでした。

「ミニちゃあしゅうめん 450円」@よか楼 本店の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

*店
貧しい(ポバティ)生活を送るアタシの家族には楽園とも言えるコチラ『よか楼 本店』さんへお邪魔してみた。家族も貧しさに慣れているようで「好きなモノを頼め」と言っても「ラーメン大盛」「カツ丼」「餃子」しかオーダーしないのだよ、諸君。それでは豪勢に「ミニちゃあしゅうめん」「半ライス」「メンチ」と3品をオーダーしたが... 続きを見る