店の前で食券を買っていると中から店員さんがでてきて、受け取ってくれた。今日は雨だったのだが、傘も傘たてに入れておいてくれればいいですよ~たたんでおきますからと店員さん。中に入るとコートもよろしければおかけしますと受け取ってくれた。とっても接客がよく、ちょっとした和食のお店にきたかのよう。作っているところを見るととっても丁寧。麺をあげてから結構な時間をかけて盛り付けてる。出来上がったものを見ても美しい盛り。特製だけあって、豚バラチャーシュー、鳥チャーシュー、味玉に肉団子と盛りだくさん。スープを一口飲むとタイトルどおりとっても濃厚。結構なとろみ。でも、しつこすぎることもなくいい塩梅。麺も心配することなくこしもあっておいしい。家系の麺のような感じ。味玉は薄味ながらもしっかりと出汁がきいていておいしい。薄味なんだけど、このスープに負けてない。メンマがぶっといのにやわらかく程よい味付けでこれもうまい。全体的にバランスがよく、最後まで飽きずに食べられました。最後にスープを飲んでいたらさすがにちょっと重かった・・・ちなみに来る3/3は店名にちなんでか限定で100円のようです。
とっても接客がよく、ちょっとした和食のお店にきたかのよう。
作っているところを見るととっても丁寧。
麺をあげてから結構な時間をかけて盛り付けてる。
出来上がったものを見ても美しい盛り。
スープを一口飲むとタイトルどおりとっても濃厚。
結構なとろみ。でも、しつこすぎることもなくいい塩梅。
味玉は薄味ながらもしっかりと出汁がきいていておいしい。
薄味なんだけど、このスープに負けてない。
メンマがぶっといのにやわらかく程よい味付けでこれもうまい。
全体的にバランスがよく、最後まで飽きずに食べられました。
最後にスープを飲んでいたらさすがにちょっと重かった・・・