ぽんたくんさんの他のレビュー
ぽんたくんさん、kaitです。
次男、逝きましたね。
染谷製麺製の麺が美味しかったので太麺も興味ツツです。
チューニングできるのも良いですね。
再訪機会作ります。
kait | 2010年3月3日 22:28kaitさん、ぽんたくんさん
と行かれたならば。
次はアタシでしょう!
必ずいきまっせ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年3月4日 06:51どもです!
なるほど。Jインスパとはチト違うようですが
亀Jよりヂュドーンとした濃厚さが伺えます。
うーん、錦糸町に打ち合わせに逝った際
一つ先の亀戸に逝く機会が増えましたw
YMK | 2010年3月4日 08:26こんにちは。
さっそく追撃でしたか。
ふむふむ、何気に家系とは路線が違うような。
しかし、いくらマロヤカ亀二といえども、ソレよりもキツいとはオモシロそうな。
み・味噌があったらソッコーなんですけどね。。。
hima | 2010年3月4日 18:18皆様、コメントありがとうございます!
kaitさん、
先ずは「次男らーめん」から攻めてみましたが、
オリジナリティーのモノで旨かったですね~
此方の麺は旨いですよね~
私は次回「豚骨醤油らーめん」で楽しもうと思います。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
ムムムゥ~ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんのお口に合うかしら。。。
このメニューはかなりお下劣ですので、
「豚骨醤油らーめん」の方がおススメかと。。。
油少なめ・味薄めも忘れずに…
YMKさん、
此方は出来たばかりの新店舗ですが、
このメニューはインパクトありありでした。
マダマダ荒削りの感じもありましたが、
熱いパッションを感じました(笑)近くに来られたらお試しクダサレ。。。
himaさん、
このメニューは店主オリジナルメニューのようで、
「豚骨醤油らーめん」の方は“家系”王道のようです。
このメニューは濃厚豚骨に節系の香るモノで、
後味があのマボロシ店に似ているような気が…
お試しクダサレ。。。
ぽんたくん | 2010年3月4日 20:36
ぽんたくん
たける(喫煙者)

屁たれシルク

亀戸に“家系”の新店舗が出来たと聞き、調べて見ると元“どさん子”が在った場所に居抜きでのオープンのようです。
メインの「豚骨醤油らーめん」は味のイメージが何となく付きますので、狙いは「次男らーめん。」
キャベツやモヤシ、背脂の浮かんだモノらしく「ラーメン二郎 亀戸店」を意識したモノでしょうか?ワクワクです。
1日、14:04分到着。先客2名。
店内は小ぢんまりとしていますが、リホームしたようで明るく綺麗です。
店員はまだ20代前半でしょうか?かなり若いニイサンが1人で切り盛りしています。
チョット元気が無いが、丁寧な受け答えと仕事振りです。
腹ペコでしたので中盛と味玉も頼み暫し待機。
高台が高くよく見えませんが、テボを3つ使いヤサイ、味玉も温めているようです。
後客の「豚骨醤油らーめん」の方が早く出来上がっていたので、麺の太さは2種類あるようです。
6分程で高台に配膳。
う~んドンブリは大きめですがヤサイの盛りはチョボチョボで残念。
濃いめの茶濁のスープにはポチポチ背脂が少量浮き、魚粉も確認出来ます。
ワイルド感タップリなビジュアルで旨そうです。
具はキャベツ、モヤシ、チャーシュー、味玉。
ヤサイの上にはタレのようなモノが掛けられています。
スープはドスンと豚骨が効いており、カエシも濃いめ。
かなり重厚なスープにフワッと節系の風味が香り旨い。
塩梅はかなりショッパイ。
期待していた“二郎インスパイア”とはチョイと違いますが、パワフル差は「ラーメン二郎 亀戸店」以上かも。
おそらくベーススープは同じで“チー油”と合わせるのが「豚骨醤油らーめん」で、「次男らーめん」は“背脂+魚粉”で合わせているようです。
麺は四角い断面の太麺で軽くウエーブしたタイプ。
カタメの茹で加減でモッチリと食べ応え良く、濃厚スープにも負けない美味しい麺です。
チャーシューは小振りですが厚みはマズマズあり、ホロッと軟らかくかなり美味しい。
ヤサイは完全にボイルオーバーで、モヤシはまだマシですがキャベツはヘロヘロでこれはイケマセン。
味玉は黄身が液状タイプ。
塩味の効いた味付けで中々旨かった。
卓上にはチューニンググッズがマズマズ充実しています。
先ずは生姜を投下してみると、サッパリと中々の相性。
続いてニンニクを試すと、間違いの無い相性で旨いですね~
さらに豆板醤を投下して、下品度をアップさせ食べ進めた。
このスープには一味が合うと思いますが、見当らず残念。
固形物を食べ終え、単体スープを楽しむがショッパ過ぎ。
スープを3割ほど残し「ごちそうさま。」
大人しそうな店主でしたが、それに似合わず「ラーメン」はワイルド感タップリの下品なタイプでした。
マダマダ旨くなりそうな気配で、何だか応援したくなるお店でした。
次は基本の「豚骨醤油らーめん」を試してみたい。