川崎BE地下の5店舗中最後の1店の訪問です。まずスープを一口。わっ!鮪の生臭みがなかなかすごい。ほんのり半透明な中細麺には粒が。しかしこのスープでは麺が香ばしいのかどうかもよくわかりません。チャーシューはコンビーフぐらいに味濃いめ。このぐらいじゃないとこのスープに対抗出来ないのかな。刻みネギ。これ、かなり重要です!無いとバランスがとれない。選べる9種類のジュレはゆずにしました。これも無いとキツいですね。やぁしかし、ホントに普段からこんなに臭みが強いスープなんですかね?ここまで強烈だと美味しいとはまた違う次元になってくる気がするんですが…。好みは人それぞれでしょうけど、これは自分には合わないです。同じ鮪系でも、先日いただいた三浦市の牡丹あたりとは全然別ものなんですね。予測と違いすぎてショッキングな1杯でした。
まずスープを一口。わっ!鮪の生臭みがなかなかすごい。
刻みネギ。これ、かなり重要です!無いとバランスがとれない。
好みは人それぞれでしょうけど、これは自分には合わないです。