2009年8月22日(土)訪問。麺屋 ここいち 新宿小滝橋通り店の後、もう少し食べたくなったので近場にオープンしたこちらへ。相変わらず看板がクドいです。22:55入店、先客4名、後客1名。券売機で「カレー味噌らーめん(880円)」「半めし(100円)」を購入。大盛無料なので、券を渡す時「大盛で」お願いしました。店員さんは5名。なんつと同じ風貌ですが、教育はしっかりしています。23:05ラーメン登場。なんつと似通ったビジュアルですね。スープはクリーミーな豚骨ベースに味噌を効かして、その上にマー油をかけたもの。豚骨もマー油もいい感じですが、肝心な味噌のコクと味が弱いです。カレーはキーマ系の挽き肉ですが、これを合わせてもスープの弱さは直りませんでした。キーマ単独ではいいだけに残念です。麺は高井田系を思わせる低加水の太ストレート麺で、茹で加減良好。麺は風味豊かでムッチリした食感で美味しいが、スープとの絡みはいまいち。具にはチャーシュー、茹でもやし、ネギ、キーマ風挽き肉。チャーシューはバラ系の軟らかいもので美味しい。もやしはちょいとクタ気味。カレーは辛さも甘味もいい感じでした。23:15完食、スープはちょっと残し。今回は味噌の弱さが全てでした。後は満足行くものばかりで、他の方の評価はいいのでブレだと思います。また機会があればカレー以外も食べてみたいです。
相変わらず看板がクドいです。
22:55入店、先客4名、後客1名。
大盛無料なので、券を渡す時「大盛で」お願いしました。
23:05ラーメン登場。
なんつと似通ったビジュアルですね。
キーマ単独ではいいだけに残念です。
具にはチャーシュー、茹でもやし、ネギ、キーマ風挽き肉。
チャーシューはバラ系の軟らかいもので美味しい。
もやしはちょいとクタ気味。
カレーは辛さも甘味もいい感じでした。
23:15完食、スープはちょっと残し。
今回は味噌の弱さが全てでした。
また機会があればカレー以外も食べてみたいです。